Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+14 °C

Первый снег может пойти в Москве 26 сентября

23 сент. 2018 г., 20:04

Просмотры: 111


В столице на следующей неделе синоптики прогнозируют пасмурную, ветреную и холодную погоду, а 26 сентября даже может пойти первый снег, сообщается на сайте «Метеовести».

Практически всю предстоящую неделю североатлантические циклоны один за другим, непрерывной серией, будут хозяйничать на территории Европейской России. Это значит, что москвичей ждет преимущественно пасмурная, дождливая, ветреная и холодная погода с температурным режимом немного ниже климатической нормы.

«Ночная температура будет понижаться с плюс 5-10 градусов в начале недели до 0 – плюс 5 к выходным, когда в столице вероятны даже первые заморозки, а днем плюс 10-15 градусов с похолоданием до плюс 6-11. <…> Кроме того, 26 сентября, в ночные и утренние часы, есть вероятность того, что с неба кое-где будут срываться первые снежинки!» - говорится в сообщении.

При этом порывы ветра в начале недели порой будут преодолевать штормовой порог и достигать 17 метров в секунду.

С 24 до 27 сентября выпадет около 45 миллиметров осадков, что составляет 70% всей нормы месяца, а, значит, к концу недели лимит положенных осадков будет полностью исчерпан и даже немного превысит его.

«В связи с резкими изменениями погодных процессов атмосферное давление практически ежедневно будет резко меняться в среднем на 10-13 единиц, что негативно скажется на самочувствии не только метеозависимых, но и вполне здоровых людей», - отмечают синоптики.