Первый регулярный рейс из Аддис-Абебы приземлился в аэропорту Домодедово

19 дек. 2018 г., 7:30

Просмотры: 106


Московский аэропорт Домодедово во вторник принял первый регулярный рейс авиакомпании Ethiopian Airlines из столицы Эфиопии Аддис-Абебы. Лучшая авиакомпания Африки по версии Skytrax будет осуществлять перелеты в Москву три раза в неделю.

Рейсы выполняются на ультрасовременных Boeing 787 Dreamliner. Они свяжут Москву с 59 городами Африки через пересадочный узел в Аддис-Абебе.

«Мы рады, что лучшая авиакомпания Африки выбрала Домодедово для полетов в Москву. Благодаря сотрудничеству с Ethiopian Airlines в маршрутной сети Домодедово появилось еще одно уникальное направление, а для наших пассажиров открылся кратчайший маршрут в страны Центральной и Южной Африки», - сказал заместитель директора аэропорта Домодедово по коммерции Алексей Раевский.

Из аэропорта Аддис-Абебы путешественники смогут стыковочными рейсами авиакомпании долететь, в том числе, до Кении, Танзании, ЮАР, Занзибара, а также отправиться на Сейшельские острова и Мадагаскар.

Ethiopian Airlines входит в авиационный альянс Star Alliance, для участников которого аэропорт Домодедово является базовым в Москве. Это самая динамично развивающаяся компания континента. Она обслуживает более 116 международных пассажирских и грузовых направлений по всему миру, а средний возраст парка ее самолетов составляет пять лет. Перевозчик готовит инвестиции для расширения своего глобального присутствия в соответствии со своей концепцией VISION 2025.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Сезон клещей. Важная информация для домодедовцев

18 мая 2021 г., 9:30

В лесу после долгой зимы проснулись клещи и уже начали охоту на теплокровных, в том числе и на человека.

Заветное жильё!

13 мая 2021 г., 15:44

Домодедовская таможня отмечает 27 лет со дня образования

14 мая 2021 г., 10:03

Сегодня Домодедовская таможня отмечает 27 лет со дня образования. Домодедовская таможня прошла путь от небольшого поста Шереметьевской таможни до одной из крупнейших авиационных таможен страны, способной решать самые сложные поставленные задачи. Сегодня в структуру таможни входят четыре таможенных поста: Аэропорт Домодедово (грузовой), Аэропорт Домодедово (пассажирский), Аэродром Чкаловский, Аэродром Раменское, а количество сотрудников превышает 700 человек.