Подпишись!

ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

В библиотеке Белых Столбов обсудили проект «Памятник Алипию» с журналистами газеты

02 нояб. 2017 г., 18:56

Просмотры: 161


Не первый год при городской библиотеке № 5 микрорайона Белые Столбы действует культурно-православное объединение «Слово», темой очередной встречи стал проект редакции газеты «Памятник Алипию», ставший недавно дипломантом всероссийского журналистского фестиваля «Вся Россия- 2017»

ДОМОДЕДОВО, 2 ноября 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Хотелось бы сразу отметить, что коллектив и читатели этой библиотеки с интересом следят по нашим журналистским публикациям за развитием проекта, благодаря которому многие домодедовцы впервые узнали о жизни и творчестве, военном и духовном подвиге Ивана Михайловича Воронова (отца Алипия), практически нашего современника И конечно, не остались незамеченными материалы о том, что «Памятник Алипию» недавно получил высокую оценку на всероссийском фестивале современной журналистики «Вся Россия».

 На недавней встрече в библиотеке, где собрались участники краеведческой встречи, приуроченной к Дню пожилого человека, это событие стало одной из главных тем для обсуждения и вызвала живой отклик у присутствующих. Заметка директора библиотеки Елены Бабаевой об этом тематическом вечере была опубликована в одном из недавних номеров газеты.

В библиотеке Белых Столбов обсудили проект «Памятник Алипию» с журналистами газеты

Читателям библиотеки и «Домодедовских вестей», узнавшим о проекте, хотелось как можно больше узнать о журналистской работе редакции в рамках проекта памятника Алипию, о реакции читателей. Беседа получилась теплой и доверительной. Разговор шел о разных этапах журналистско-розыскной работы, в том числе, редакционных поездках в Псково-Печерский монастырь и в село Торчиха, на малую родину отца Алипия, где были собраны интересные экспонаты для открытия стенда в домодедовском историко- художественном музее, которое вскоре состоится. А самое важное – всех участников «Слова» объединяет вера в то, что памятник Алипию обязательно появится на нашей малой родине, в год его 105-летия. Значит, не напрасен труд журналистов во имя возрождения нравственных ценностей русского народа, земли домодедовской.

Нина Ишеева, член культурно-православного объединения «Слово» при городской библиотеке № 5 мкр. Белые Столбы:

«Замечательно, что благодаря таким проектам как «Памятник Алипию» сегодня во главу угла ставится главное – вера! То, что было когда-то отнято у русского народа и то, что для нас высоко. Мы должны подниматься к этим вершинам и поднимать своих детей. Памятник Алипию – это одно из зернышек, которые прорастут и дадут свои плоды».

– Мы очень рады, что проект оценен на фестивале в Дагомысе, что о великих людях городского округа Домодедово узнала вся Россия, – выразили общее мнение участницы «Слова» Нина Батутина и Нина Калинина. 

Директор библиотеки Елена Бабаева и руководитель культурно-православного объединения «Слово» Галина Петрова от имени всех собравшихся поблагодарили редакцию за проделанную работу и выразили уверенность в том, что творческое сотрудничество с «Домодедовскими вестями» продолжится.

Наталья Казакова
фото Сергей Леона, 
Елены Бабаевой
Домодедовские вести

Наталья Ивановна КАЗАКОВА