Подпишись!

ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Пасхальное напутствие епископа Тихона Шевкунова домодедовцам

17 апр. 2017 г., 19:05

Просмотры: 612


Владыка Тихон Шевкунов, автор книги «Несвятые святые» передал поздравление жителям Домодедово со Светлой Пасхой через газету «Домодедовские вести»

ДОМОДЕДОВО, 17 апреля 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ –   Епископ Егорьевский, викарий Патриарха Московского и всея Руси, наместник Сретенского монастыря, ответственный секретарь Патриаршего Совета по культуре и член Совета при президенте Российской Федерации Тихон Шевкунов поздравил домодедовцев с праздником Светлой Пасхи и передал через нашу газету напутствие со словами из пасхального богослужения

"Вчера я был погребен с Тобою, Христе,
с Тобою воскресшим в сей день восстаю; распинался я с Тобою вчера,
Сам прославь меня с Собой, Спаситель,
во Царстве Твоем!"

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!
Тихон Шевкунов, архиерей Русской Православной церкви


В конце 2016 года «Домодедовские вести» выступили с инициативой установки памятника в Домодедово нашему замечательному земляку отцу Алипию (Ивану Михайловичу Воронову) - художнику и реставратору, ветерану Великой Отечественной, наместнику Псково-Печерского монастыря. Епископ Тихон Шевкунов, посвятивший отцу Алипию главу «Великий наместник» в своей знаменитой книге «Несвятые святые» откликнулся на просьбу об интервью и принял главного редактора газеты Вадима Черникова в Сретенском монастыре. Владыка Тихон всецело поддержал инициативу установки памятника, подчеркнув, что личность отца Алипия, вся его жизнь сама по себе объединяет сегодня наше общество и выразил согласие войти в состав попечительского совета по установке памятника. Отметим, что идея установки памятника отцу Алипия поддержана многими читателями газеты и общественными организациями округа. Мы искренне благодарим владыку Тихона за его поддержку, за напутствия домодедовцам в Светлую пасхальную неделю. От имени всей редакции и читателей газеты поздравляем епископа Тихона со Светлой Пасхой и желаем ему мира, здоровья и благополучия.

Прочитать о личности, жизни, и деяниях отца Алипия и поездке нашего корреспондента в Псково-Печерский монастырь можно в специальной рубрике сайта "Памятник Алипию".

 

Домодедовское информагентство
Фото - Александр Ильинский

Вадим Валерьевич ЧЕРНИКОВ, Татьяна Владимировна АЛЕКСЕЕВА