Отопление в жилых домах Московской области включат раньше положенного

27 сент. 2018 г., 22:28

Просмотры: 108


В жилых домах Московской области отопление включат раньше того, как среднесуточная температура будет составлять 10 градусов тепла, в большинстве соцобъектов уже включено отопление, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев

«Учитывая большой запрос жителей находиться в комфортных условиях, в тепле, мы раньше срока, не ждем, когда среднесуточная температура будет 10 градусов, мы раньше как минимум на десять дней запускаем тепло в многоквартирные дома», - сказал Воробьев в эфире телеканала «360».

В большинстве соцобъектов Подмосковья уже включили отопление

«В последнее время, в частности, в прошлом году было прохладно, и мы вместе с главами приняли решение включить в последних числах сентября отопление, прежде всего, в социальных объектах - это сады, школы, поликлиники, дома культуры, музыкальные школы. Эту практику мы реализовали уже сейчас. Сейчас абсолютное большинство социальных учреждений уже находятся под теплом», - пояснил Воробьев.

Он отметил, что практика включения отопления в социальных учреждениях запущена на всей территории Подмосковья.

В прошлом году отопительный сезон в детских садах, школах и поликлиниках Московской области начался с 1 октября.

Решение о начале отопительного периода в каждом конкретном муниципалитете принимается главой муниципального образования. Федеральным законодательством установлен критерий для включения отопления – в течение пяти дней должна удерживаться среднесуточная температура менее восьми градусов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

В Домодедове полицейские и общественники провели акцию «Не дайте себя обмануть!»

24 июня 2021 г., 10:29

Сотрудники полиции УМВД России по г.о. Домодедово совместно с председателем Общественного совета при УМВД Евгением Сафоновым и членами Совета Алексеем Кириным и Надеждой Щегловой провели на улицах города профилактическую акцию «Не дайте себя обмануть!». Мероприятие направлено на противодействие дистанционному мошенничеству, предупреждение граждан о распространенных способах обмана, совершаемых с помощью средств мобильной связи и Интернета.