Отопление отключили в домах почти половины муниципальных образований Подмосковья

28 апр. 2018 г., 11:52

Просмотры: 194


В Подмосковье завершается отопительный период. Об этом сообщили в пресс-службе заместителя председателя областного правительства Дмитрия Пестова.

«По состоянию на 28 апреля в 30 из 67 муниципальных образований Московской области завершена подача тепла в жилой фонд», - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что полномочия по определению сроков окончания отопительного периода закреплены за главами муниципальных образований – при принятии подобного решения обязательным условием является установление среднесуточной температуры не ниже плюс 8 градусов в течение пяти дней. Погодный норматив для отключения отопления регламентирован постановлением правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» от 6 мая 2011 г. №354. Окончательное решение об отключении подачи тепла принимается на уровне муниципальных образований, исходя из погодных условий.

«Отключение централизованного отопления объектов социальной сферы и жилого фонда должно пройти максимально комфортно для жителей. Поэтому при принятии решений об окончании отопительного сезона в каждом муниципальном образовании необходимо учитывать не только соответствие нормативам, но и мнение жителей. При этом отопление таких социально значимых объектов, как больницы, школы, детские сады прекращается, как правило, позже, чем жилого фонда», - приводятся в сообщении слова Д.Пестова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Информация для самозанятых в Домодедове

25 февр. 2021 г., 17:58

С февраля 2021 года Московский областной фонд микрофинансирования начинает выдавать займы зарегистрированным в качестве плательщиков налога на профессиональный доход.

В Домодедове не будут высаживать из транспорта детей без билета

25 февр. 2021 г., 17:57

24 февраля Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, который запрещает принудительно высаживать из транспорта пассажиров без билета, не достигших 16 лет.