Открытый урок по йоге в аэропорте «Домодедово»

01 окт. 2019 г., 13:01

Просмотры: 208


В День сердца в Московском аэропорту Домодедово прошел открытый урок йоги. Комплекс упражнений и дыхательных практик перед полетом пассажирам показали тренеры Yogic project на первом этаже атриума прилета международных авиалиний.

Гостям аэровокзала представили упражнения, которые не только избавляют от болей и напряжения в теле, но и гармонизируют эмоциональное состояние.  Врачи аэропорта рассказали о влиянии авиаперелетов на сердечно-сосудистую систему, а также проконсультировали пассажиров по вопросу защиты от инфекций и вирусов в местах скопления большого количества людей.   

«В современном мире люди часто эмоционально реагируют на все – от езды за рулем до совершения покупок в супермаркете. А йога помогает расслабиться, найти и соблюдать баланс», – отметила врач-терапевт Московского аэропорта Домодедово Наталья Карселадзе.

«Выполняемые последовательности асан имеют терапевтический эффект, направленный на проработку всего опорно-двигательного аппарата, а также способствуют развитию силы, гибкости и освобождают от блоков и зажимов в теле. Некоторые из предложенных упражнений можно выполнять прямо на борту самолёта, в своём кресле», – рассказал йога-учитель сообщества Yogic project  Анна Бонтарь.

В аэропорту Домодедово круглосуточно работает бесплатный медпункт, который расположен на первом этаже общей зоны аэровокзала в западном атриуме. В случае необходимости пассажир всегда может получить оперативную медицинскую помощь, для этого нужно: обратиться на стойку информации, попросить любого сотрудника вызвать медработника, или, позвонить по телефонам, указанным на сайте аэропорта.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

В Домодедово можно выбрать средство реабилитации онлайн

20 окт. 2021 г., 17:04

В Подмосковье выбрать средство реабилитации можно онлайн, в приложении «Соцуслуги», а забрать его в ближайшем пункте проката. Приложение уже скачали более 50 000 пользователей, а заявок на технические средства реабилитации подано свыше 20 000. Об этом сообщила заместитель Председателя Правительства Московской области Ирина Каклюгина. Она уточнила, что во временное пользование можно взять кресла-коляски, ходунки, трости, многофункциональные кровати и другие средства реабилитации.

Признаки бешенства у животных. Информация для жителей частного сектора

11 окт. 2021 г., 15:55

Эта информация в первую очередь для жителей частного сектора и домов, которые находятся рядом с лесом. А также для тех, кто любит лесные прогулки. Будьте осторожны с дикими животными! Больные дикие животные, как правило, теряют страх перед человеком, приходят в населённые пункты и на дачные участки, охотно идут на контакт, проявляют излишнее дружелюбие, но при этом могут нападать на животных и людей.

Как проверить газовое оборудование в Домодедово?

06 окт. 2021 г., 18:08

- Чтобы избежать неприятностей, проверки газового оборудования должны быть регулярными – не реже одного раза в год по установленному графику. Во время техобслуживания газовщики проверяют целостность внутриквартирного оборудования, герметичность соединений и отключающих устройств, а также осматривают окраску и крепления газопровода.