Организаторов незаконной добычи песка задержали в Домодедове

21 янв. 2019 г., 17:01

Просмотры: 84


В подмосковном Домодедове задержаны организаторы незаконной добычи песка, ущерб от действий которых составил более полумиллиона рублей, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

«Инспекторы эконадзора вынесли постановления об административных правонарушениях по факту незаконной добычи песка у деревни Камкино городского округа Домодедово. Двух организаторов добычи с поличным задержали полицейские, у них изъяты грузовой автомобиль и экскаватор», – говорится в сообщении.

Как установили специалисты Минэкологии, общая площадь незаконного карьера превысила 1,5 квадратных метров, объем добытого песка – свыше 2 тысяч кубометров.

Причиненный недрам ущерб составил 670 тысяч рублей. Эта сумма будет предъявлена нарушителям к возмещению.

Кроме того, на нелегальных добытчиков наложены административные штрафы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

В Домодедове полицейские и общественники провели акцию «Не дайте себя обмануть!»

24 июня 2021 г., 10:29

Сотрудники полиции УМВД России по г.о. Домодедово совместно с председателем Общественного совета при УМВД Евгением Сафоновым и членами Совета Алексеем Кириным и Надеждой Щегловой провели на улицах города профилактическую акцию «Не дайте себя обмануть!». Мероприятие направлено на противодействие дистанционному мошенничеству, предупреждение граждан о распространенных способах обмана, совершаемых с помощью средств мобильной связи и Интернета.