Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

пасмурно+5 °C

Опыт духовно-нравственного образования в Подмосковье переймут другие регионы России

20 нояб. 2018 г., 8:30

Просмотры: 113


В Волоколамском районе в ходе посещения депутатами Госдумы РФ Иосифо-Волоцкого монастыря доктор педагогических наук, профессор кафедры педагогики Московского государственного областного университета (МГОУ) Людмила Шевченко рассказала о развитии духовно-нравственного воспитания в Подмосковье.

В понедельник депутаты Государственной думы посетили с экскурсией Иосифо-Волоцкий монастырь. Депутатам рассказали об истории Успенского собора и Трапезной палаты, расположенных на территории монастыря. Кроме того, одним из мест, которые вошли в экскурсионную программу, стал музей Библии.

«У нас более 4 тысяч педагогов дошкольного и школьного звена. Что касается количества образовательных учреждений, в которых преподается (духовно-нравственное воспитание – ред.), то сегодня в Московской области нет школ или детсадов, в котором этого нет», – сказала журналистам Шевченко.

Она отметила, что все регионы РФ для обучения по программе духовно-нравственной культуры используют материалы, подготовленные в Московской области.

«Федеральный государственный образовательный стандарт сегодня не только позволяет, он требует реализовать задачи духовно-нравственного воспитания. <...> Где-то это учебный план либо это внеурочная работа. Но, на самом деле, это во всех формах используется на законных основаниях», – добавила Шевченко.

Как отметил депутат Госдумы РФ Алексей Бурнашов, развитие патриотизма и борьба с преступностью уже заложены в духовно-нравственное воспитание.

«Я очень впечатлен и благодарен сегодняшней встрече. Я представляю Пермский край и, безусловно, практику Московской области в области духовного воспитания детей с начальных классов мы возьмем к себе на вооружение», – подчеркнул Бурнашов.

Свято-Успенский Иосифо-Волоцкий монастырь в Волоколамском районе Московской области основан 1 июня 1479 года преподобным Иосифом Волоцким, писателем-богословом, выдающимся церковным и общественным деятелем. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*