Домодедово

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

небольшой снег-6 °C

Онлайн трансляция

Оперативники линейного управления МВД России в аэропорту Домодедово изъяли рекордный урожай кокаина

14 марта 2018 г., 15:35

Просмотры: 308


По словам временно исполняющего начальника полиции УМВД по аэропорту Домодедово Эдуарда Ребруна, это задержание стало рекордным за всю историю

ДОМОДЕДОВО, 14 марта 2018, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Стоимость кокаина на черном рынке составила бы 2,5 миллиона евро. В Россию он шел из широко известной в узких кокаиновых кругах Республики Гоа. Периодически сыщики изымают небольшие партии из гоа-рейсов, но такая акула попала в их сети впервые.

Пассажира, перевозившего партию, вели от аэропорта до подъезда его квартиры. Даже в роли таксиста выступил оперативник. Машины сопровождения, ведущие наружное наблюдение, менялись каждые полчаса, чтобы не вызвать подозрений. «Таксист» довез клиента до порога собственной квартиры и даже помог перегрузить кокаин. Засада с бойцами СОБРа осталась ждать на улице. Сыщики рассчитывали «познакомиться» и с получателями груза лично. Но получатель в тот день не пришел. Оперативники решили больше не рисковать и взяли наркотранзитера в собственной квартире. Сейчас он дает показания.

 По словам Эдуарда Ребруна, Республика Гоа – одна из самых нищих и коррумпированных стран Латнской Америки. За один доллар полицейские простят вам любое нарушение правил дорожного движения, вплоть до пересечения «сплошной двойной». Эта страна – настоящая кокаиновая Мекка. Местные пограничники и таможенники «в теме» и «в доле» каждой кокаиновой партии, покидающей страну. При транзите этого наркотика из самой Гоа за океан цена его возрастает в десять-пятнадцать раз.

Кокаин – любимый наркотик столичной богемы, представителей шоу-бизнеса и осевших в столице представителей многих этнических группировок. Распространяется в основном в ночных клубах Москвы и Санкт-Петербурга. «Припудрить носик» в туалете бара или ночного клуба считается у многих представителей богемы и «воров в законе» хорошим тоном. У оперативников же, в свою очередь, хорошим тоном считается взять наркоманов с кокаином в кармане.

Игорь Моисеев,
фото автора

Игорь Николаевич МОИСЕЕВ