Домодедово

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+25 °C

Онлайн трансляция

ОНЦБ Интерпола ГУ МВД России по Московской области подвел итоги работы за 1 квартал 2018 года

24 апр. 2018 г., 15:02

Просмотры: 237


     В ГУ МВД России по Московской области состоялось оперативное совещание, на котором подведены итоги работы Отдела НЦБ Интерпола за 1 квартал 2018 года.

     В ходе совещания были рассмотрены вопросы международного розыска лиц по каналам Интерпола, информационного обеспечения борьбы с организованной преступностью, с преступлениями в сфере экономики и розыска транспортных средств, борьбы с незаконным оборотом наркотиков и других направлений деятельности.

     В 1 квартале 2018 года Отделом НЦБ Интерпола ГУ МВД России по Московской области достигнуты положительные результаты по международному розыску преступников и лиц без вести пропавших. В настоящее время правоохранительными органами Московской области ведется международный розыск 152 преступников и 7 лиц без вести пропавших. В отчетном периоде У(О) МВД России по муниципальным образованиям Московской области было объявлено 7 лиц, разыскиваемых за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

     Среди положительных примеров следует отметить состоявшуюся 26 марта экстрадицию из Республики Беларусь в Россию 37-летнего гражданина России и Израиля, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 172 Уголовного кодекса Российской Федерации - незаконная банковская деятельность. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до семи лет.

     31 января на территории Республики Болгария установлено местонахождение 63-летнего гражданина Болгарии, разыскиваемого по инициативе УВМД России г.о. Домодедово Московской области за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до двух лет.

     На совещании рассмотрен вопрос по линии информационного обеспечения по запросам правоохранительных органов иностранных государств. Сотрудниками ОМВД России по Волоколамскому району и ОНЦБ Интерпола был доставлен в Прокуратуру г. Волоколамска 27-летний гражданин России, разыскиваемый по запросу правоохранительных органов Республики Молдова за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 статьи 165 Уголовного кодекса Республики Молдова – торговля людьми. В настоящее время проводится экстрадиционная проверка.