Олег Жолобов проконтролировал качество установленного пандуса для инвалида-колясочника Коломенского городского округа

01 июня 2018 г., 11:08

Просмотры: 154


28 мая 2018 года   Олег Жолобов, член фракции «Единая Россия»,  проконтролировал качество установленного пандуса для инвалида-колясочника в доме поселка  Сергиевский  Коломенского городского округа.

Средства на приобретение и установку пандуса в подъезде дома жителя посёлка, инвалида – колясочника Вячеслава Гвоздева, были выделены   из депутатского фонда Олега Жолобова.  

Два года назад в результате серьезной травмы Вячеслав оказался прикованным к инвалидному креслу, главной его проблемой стала невозможность самостоятельно выехать  из квартиры на улицу.  Старый многоэтажный дом не оборудован элементами, необходимыми для инвалидов - колясочников, несколько ступеней до первого этажа - серьёзная преграда для Вячеслава.

Друзья инвалида обратились к депутату с просьбой оказать финансовую помощь на установку пандуса в подъезде дома, где проживает Вячеслав.  Не так давно пандус был приобретён и смонтирован. Олег Жолобов, во время очередного рабочего визита в Коломну встретился с Вячеславом и его женой Ириной и оценил условия организации доступной среды в их подъезде.  По словам супругов, пандус значительно облегчил им жизнь, ведь теперь коляску не нужно в буквальном смысле нести на  руках, а можно катить по удобному пологому склону. Однако, чтобы среда для инвалида стала по-настоящему безбарьерной, необходимо продумать возможность спуска и подъема по уличным ступеням. Соответствующая договорённость была достигнута во время встречи с представителями администрации Песковского территориального отдела. Олег Жолобов взял ситуацию под личный контроль. 

«Вячеслав - молодой, некогда очень активный человек. Сегодня возможности его передвижения серьёзно ограничены. Наша задача - помочь семье преодолеть возникшие трудности. Ведь безбарьерная среда для людей, попавших в подобную ситуацию, необходима не только для социализации в обществе, но и из соображений безопасности. Возможность экстренно и без посторонней помощи покинуть квартиру подчас может спасти человеку жизнь», -   Олег  Жолобов.