Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

малооблачно+8 °C

Округ, в котором хочется жить

26 сент. 2019 г., 6:18

Просмотры: 196


Домодедово- округ, в котором хочется жить. И для этого здесь есть все условия, в том числе парк, где может приятно провести время любой: ребёнок, подросток, молодожёны, шахматисты, - все найдут что-то для себя.

 Искать лучше в эту пятницу. Так как именно завтра парк организовывает день скидок.

Домодедовский городской парк культуры и отдыха «Ёлочки» зарегистрирован и начал свою работу 1 апреля 1974 г. Его строительство осуществлялось методом «народной стройки»- силами ведущих предприятий города Домодедово, комсомольского актива, жителей города. Открытие парка для массового посещения состоялось 1 мая 1976 г.

 Парк был оснащен самыми современными по тем временам аттракционами, имел неповторимый архитектурный облик, фонтан, зелёную эстраду, детский городок ГАИ. В 1980 и 1983 г.г. парк «Ёлочки» был участником всесоюзного смотра-конкурса архитектуры и благоустройства ВДНХ СССР, занимал 1 и 2 места и награждён золотой и серебряной медалью. Общепризнанно считался лучшим парком среди малых городов СССР.

 В 2004 г. по инициативе администрации г. Домодедово в парке была проведена реконструкция, восстановлен изначальный архитектурный облик.

С момента открытия и по сегодняшний день городской парк «Ёлочки» является самым популярным и доступным местом отдыха для домодедовцев и гостей города.

В 2016 году парк стал призером конкурса "Парки Подмосковья" в номинации «За креативный подход к созданию зон отдыха населения» и занял 2-е место в областном конкурсе «Новогодний серпантин» в номинации «Лучшее новогоднее оформление парка».

В 2017 г. парк "Ёлочки" признан Лучшим парком Подмосковья по итогам V смотр-конкурса «Парки Подмосковья».
 Сейчас общая площадь парка составляет 27 га. Он разделен на зоны аттракционов, площадь для массовых мероприятий, кафе, различные зоны отдыха. Так же на территории парка располагается Храм Петра и Февронии, Аллея молодоженов, Досуговый центр, Танцевально-конертный зал.