Около 70% документооборота в областной таможне перевели в электронный вид

06 июля 2018 г., 11:35

Просмотры: 100


Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

В Московской областной таможне доля документов, пересылаемых в электронном виде, достигла 70%, сообщил на совещании в пятницу начальник таможни Вячеслав Голоскоков.

В рамках совещания подводятся итоги работы ведомства в первом полугодии 2018 года.

«Со второго полугодия 2017 года по настоящее время в таможне ведется работа по внедрению новых технологических процессов работы с документами на основе использования инструментов используемой в таможенных органах системы электронного документооборота. Доля корреспонденции, направленной по системе электронного документооборота, достигла 70%», - сказал Голоскоков.

По его словам, Московская областная таможня лидирует среди таможенных органов Центрального региона по количеству входящих и исходящих документов, а также документов, рассматриваемых руководством таможни.

На сегодняшний день Московская областная таможня является одной из ведущих в Федеральной таможенной службе как по товарообороту, так и по массиву оформленных таможенных деклараций. В структуру таможни входит 23 таможенных поста. Регион деятельности Московской областной таможни включает Подмосковье (за исключением аэродромов «Раменское», «Кубинка», «Остафьево», «Чкаловский» и аэропортов «Домодедово», «Шереметьево») и Москву (за исключением аэропорта «Внуково»).

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Граждане, имеющие инвалидность, могут оформить 100% расходов по договору ОСАГО

04 авг. 2021 г., 11:29

Домодедовское управление социальной защиты населения напоминает гражданам, имеющим инвалидность, о компенсации по договору ОСАГО.

Водитель, устроивший опасную езду на пляже в с. Красный Путь г.о. Домодедово, привлечен к ответственности

04 авг. 2021 г., 11:22

Сотрудники УМВД России по городскому округу Домодедово привлекли к административной ответственности 21-летнего жителя Москвы. Его поиски полицейские начали после обращения в полицию граждан, которые жаловались на неадекватное поведение водителя премиального внедорожника.