Яндекс.Погода

понедельник, 19 апреля

пасмурно+6 °C

Около 20 подтоплений ликвидировали по предписаниям Госадмтехнадзора за неделю в Подмосковье

05 марта 2019 г., 8:36

Просмотры: 163


С начала прошедшей недели по предписаниям инспекторов Госадмтехнадзора Московской области ликвидировали18 подтоплений различных территорий в рамках операции «Паводок», об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Наибольшее количество подтоплений ликвидировали в Раменском районе и городских округах Щелково и Балашиха. Все выявленные за неделю нарушения устранены. Операция «Паводок» продлится до середины апреля», - говорится в пресс-релизе.

Объектами операции «Паводок» являются ливневые канализации, водоотводные каналы, ливнеприемные колодцы, а также места подтоплений городских территорий. Чаще всего выявляемые нарушения касаются ненадлежащего содержания люков и дождеприемных колодцев, ненадлежащего состояния водозаборных устройств.

В пресс-релизе говорится, что Госадмтехнадзор заблаговременно доводит до муниципалитетов информацию о проблемных местах, где долго не вывозится снег, где не прочищены водоприемные решетки, вследствие чего и происходят зачастые подтопления.

Также инспекторы информируют противопаводковые оперативные штабы муниципалитетов о фактах систематического подтопления дворовых проездов, пешеходных тротуаров и переходов, подходов к остановочным пунктам и иных территорий общественного пользования. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

8 апреля 2021 года состоялся запуск Всероссийского студенческого конкурса «Твой ход»

18 апр. 2021 г., 7:36

Конкурс станет крупнейшей площадкой для реализации потенциала студенческой молодежи, создания для нее условий профессионального становления.

Моя страна - моя Россия

18 апр. 2021 г., 11:37

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о проведении XVIII Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий, «Моя страна - моя Россия».