Одиннадцать детей-сирот получат ключи от квартир 12 октября в Подмосковье

11 окт. 2018 г., 13:00

Просмотры: 122


Ключи от квартир торжественно вручат 11 детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в Люберцах 12 октября, передает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области – министра образования Московской области Ольги Забраловой.

«Всего в 2018 году мы планируем обеспечить жильем 748 человек, на это предусмотрено 1,9 миллиарда рублей», - рассказала  Забралова.

Первый зампред областного правительства отметила, что обеспечение жильем детей-сирот осуществляется в рамках областной государственной  программы «Жилище». На сегодняшний день уже приобретено 458 квартир на сумму свыше 1,1 миллиарда рублей.

«За прошлые годы реализации программы, с 2013 по 2017 годы, квартиры получили более 3,3 тысячи человек. На эти цели было выделено свыше 8,4 миллиарда рублей. Это очень важная программа, мы продолжаем поддерживать детей, не имеющих рядом близких, предоставляя им комфортные условия для жизни. Квартиры выдются по месту жительства, общей жилой площадью не менее 27 квадратных метров. Больше половины из них — в домах-новостройках», - уточнила Забралова.

Программа «Жилище» работает с целью повышения доступности жилья для населения и обеспечения безопасных и комфортных условий проживания в Московской области, заключается в материале.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Домодедовская таможня отмечает 27 лет со дня образования

14 мая 2021 г., 10:03

Сегодня Домодедовская таможня отмечает 27 лет со дня образования. Домодедовская таможня прошла путь от небольшого поста Шереметьевской таможни до одной из крупнейших авиационных таможен страны, способной решать самые сложные поставленные задачи. Сегодня в структуру таможни входят четыре таможенных поста: Аэропорт Домодедово (грузовой), Аэропорт Домодедово (пассажирский), Аэродром Чкаловский, Аэродром Раменское, а количество сотрудников превышает 700 человек.

Кому доверить строительный мусор в городском округе Домодедово?

14 мая 2021 г., 10:01

В этом году вступили в силу новые положения закона «Об отходах производства и потребления в Московской области». Для перемещения строительного мусора нужно получать разрешение, а при переработке необходимо использовать определенные технологии и оборудование.

Многофункциональный комплекс построят в деревне Шестово

14 мая 2021 г., 10:06

Министерство жилищной политики Московской области выдало разрешения на строительство одного объекта в городском округе Наро-Фоминск и в городском округе Домодедово.