Домодедово

Яндекс.Погода

вторник, 19 июня

сильный дождь+23 °C

Онлайн трансляция

Областной Открытый урок «Духовные родники Подмосковья»

24 мая 2018 г., 12:15

Просмотры: 67


Министерство образования Московской области совместно с Московской епархией Русской Православной Церкви в рамках международного Дня славянской письменности и культуры ежегодно проводят областной Открытый урок «Духовные родники Подмосковья». 18 мая такой урок прошёл в подмосковных Люберцах. Традиционный майский урок посвящался памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Домодедовскую делегацию возглавляла учитель МАОУ Ямской СОШ, руководитель ММО учителей духовно-нравственной культуры Мазаева Галина Николаевна. В составе делегации были школьники МАОУ Ямской СОШ и МАОУ Домодедовской СОШ №6, которые вместе с директорами школ приняли участие в областном Открытом уроке, прошедшем в люберецком Дворце спорта "Триумф".

Учащиеся 7-8-х классов посетили заседание школьного киноклуба. Тема заседания называлась «Верность и вера». Ребята посмотрели фрагмент из кинофильма «Доживём до понедельника», узнали, что такое счастье – когда тебя понимают! Они сделали выводы, что цель жизни – не богатство и удобства; цель жизни – понимание, любовь, дружба, семья. Ещё школьники увидели реально жёсткий, даже жестокий ролик про искусство, в котором журналистка отказалась от премии за фото «Девочка»; у неё не хватило духа помочь девочке в горячей точке на войне, и кроху безжалостно убили из оружия. Сейчас модно всё фотографировать. И смерть тоже. Но нельзя строить своё счастье на несчастье других. К таким выводам пришли школьники в беседе с учителями и обмениваясь мнениями между собой.

Вместе с участниками киноклуба наши ребята сняли важный эпизод о вере и дружбе людей. Дружба – это когда ты что-то бескорыстно отдаёшь другому и забываешь об этом добром деле, не требуя благодарности взамен, или берёшь вину друга на себя. Хороший фильм «Чучело» о дружбе и не только о дружбе снял когда-то Ролан Быков.

Что узнали и поняли наши дети? Что без верности, понимания и доверия не будет никакого счастья! Они убедились, что есть люди, которые по доброй воле, по велению своего сердца, своей души, а не из-за карьерных соображений готовы помогать другим людям – тем, кому нужна поддержка и помощь. Они стали героями и спасли жизнь других людей!

День прошел ярко, был эмоционально насыщенным и интересным. Добро не лежит на дороге, его случайно не подберёшь. «Добру человек у человека учится» – писал Чингиз Айтматов. Давайте же учиться добру и учить добру наших детей.

 

Источник: www.domod.ru