Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

облачно с прояснениями+8 °C

Областная таможня за полгода изъяла 100 тонн запрещенной ко ввозу продукции

06 июля 2018 г., 11:03

Просмотры: 179


За первое полугодие 2018 года Московская областная таможня изъяла и уничтожила около 100 тонн запрещенной ко ввозу в Россию продукции, сообщил на совещании в пятницу начальник таможни Вячеслав Голоскоков.

В рамках совещания подводятся итоги работы ведомства в первом полугодии 2018 года.

«По итогам первого полугодия 2018 года по результатам пяти проверочных мероприятий выявлено, изъято и уничтожено около 100 тонн запрещенной ко ввозу в Российскую Федерацию продукции», - сказал Голоскоков.

Он добавил, что подразделение таможенного контроля после выпуска товаров провело 87 мероприятий, из них 52 - в формате таможенной проверки. По результатам контроля правильности классификации товаров в первом полугодии 2018 года принято около 1,2 тысячи решений о классификации, доначислено таможенных платежей на сумму более 806,6 миллиона рублей.

«Общая сумма таможенных платежей, довзысканная по результатам применения мер в рамках системы управления рисками, составила более 1 миллиона рублей. Подразделениями таможни возбуждено 10 уголовных дел и порядка 3,8 тысячи дел об административных правонарушениях», - отметил Голоскоков.

На сегодняшний день Московская областная таможня является одной из ведущих в Федеральной таможенной службе как по товарообороту, так и по массиву оформленных таможенных деклараций. В структуру таможни входит 23 таможенных поста. Регион деятельности Московской областной таможни включает Подмосковье (за исключением аэродромов «Раменское», «Кубинка», «Остафьево», «Чкаловский» и аэропортов «Домодедово», «Шереметьево») и Москву (за исключением аэропорта «Внуково»).