Объемы экспорта продукции АПК Подмосковья к 2024 году могут достигнуть 1,5 млрд долларов — Разин

12 окт. 2018 г., 19:30

Просмотры: 83


К 2024 году объемы экспорта продукции агропромышленного комплекса (АПК) Подмосковья могут достигнуть 1,5 миллиардов долларов, сообщил РИАМО министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

«Перед нами стоит большая задача по удвоению объема экспорта продукции АПК <...>. Если в некоторых регионах объемы экспорта исчисляются десятками миллионов, то у нас это сотни миллионов долларов. В целом стоит задача, чтобы к 2024 году экспорт из региона перешагнул планку в 1,5 миллиарда долларов в год. Это, конечно, колоссальный объем продукции, и без серьезной добавочной стоимости, без серьезной переработки мы такого результата достигнуть не сможем», — сказал Разин.

Он отметил, что в рамках агропромышленной выставки «Золотая осень — 2018» было подписано одиннадцать соглашений на сумму более 11 миллиардов рублей.

«Для нас все соглашения важны и значимы, потому что помимо развития отрасли в целом, это создание новых рабочих мест, дополнительные налоговые исчисления, это то, что делает нашу экономику более сильной», — сказал Разин.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*