Объем инвестиций в новые производства в Московскую область в 2018 году вырос на 15%

25 дек. 2018 г., 13:00

Просмотры: 104


В 2018 году в новые производства, заводы и фабрики в Подмосковье было инвестировано 817 миллиардов рублей, рост составил 15%, кроме того, в регионе важно создавать рабочие места, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Во вторник состоялось заседание Высшего совета Московской области. В мероприятии приняли участие члены областного правительства, депутатский корпус, руководители органов местного самоуправления, представители Общественной палаты Московской области и муниципальных общественных палат.

«Как и федеральный бюджет, наш бюджет состоит на 70-72% из затрат на социальные нужды. Вместе с тем мы находим возможности <…> инвестировать в основной капитал, наращивать наш экономический потенциал. В этом году мы прибавили плюс 15% - 817 миллиардов рублей инвестировано в новые производства, в новые заводы, фабрики, и для нас это является стратегически важным показателем», — сказал Воробьев на заседании совета.

Губернатор добавил, что тема экономики сегодня является самым главным вызовом.

«И наш соответствующий блок, инвестблок, и каждый глава территории понимают, насколько важно создание рабочих мест», — отметил Воробьев.

Ключевой темой заседания стало подведение основных итогов проделанной в 2018 году работы в рамках исполнения президентских указов и задач, сформулированных в программных обращениях губернатора.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Граждане, имеющие инвалидность, могут оформить 100% расходов по договору ОСАГО

04 авг. 2021 г., 11:29

Домодедовское управление социальной защиты населения напоминает гражданам, имеющим инвалидность, о компенсации по договору ОСАГО.

Водитель, устроивший опасную езду на пляже в с. Красный Путь г.о. Домодедово, привлечен к ответственности

04 авг. 2021 г., 11:22

Сотрудники УМВД России по городскому округу Домодедово привлекли к административной ответственности 21-летнего жителя Москвы. Его поиски полицейские начали после обращения в полицию граждан, которые жаловались на неадекватное поведение водителя премиального внедорожника.