Новый образовательный модуль для предпринимателей подготовили в бизнес-школе Подмосковья

02 июля 2018 г., 11:49

Просмотры: 123


Фото: Пресс-служба Губернатора Московской области, Иван Водопьянов

В августе 2018 года для предпринимателей Подмосковья Министерство инвестиций и инноваций Московской области совместно с региональным Центром поддержки предпринимательства запускает в рамках бизнес-школы новый образовательный модуль «Бережливое производство», разработанный АО «Корпорация МСП», сообщает пресс-служба министерства.
«Обучение субъектов малого и среднего предпринимательства является одним из приоритетных направлений поддержки бизнеса в Московской области. В этой связи министерством создана и развивается Бизнес-школа Московской области, Центр поддержки предпринимательства ежегодно проводит сессии образовательных программ «Азбука предпринимателя» и «Школа предпринимательства», направленные на создание и развитие необходимых компетенций у граждан для ведения собственного бизнеса. В конце августа 2018 года планируется запустить новый образовательный модуль по бережливому производству, в рамках которого предприниматели смогут принять участие в бизнес-тренингах, направленных на повышение производительности труда своей компании», - приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства Московской области - министра инвестиций и инноваций Московской области Дениса Буцаева.
Пройти обучение смогут 40 представителей производственных компаний, зарегистрированные и ведущие хозяйственную деятельность в Подмосковье. Все тренинги пройдут бесплатно на площадке коворкинг-центра «Старт» в Реутове в рамках областной образовательной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Модуль «Бережливое производство» включает два очных тренинга по шесть часов. По его завершении участникам предоставят сертификат о прохождении обучения, сообщается в материале.
Знания и навыки, полученные предпринимателями в рамках нового модуля, позволят решить ряд важнейших стратегических и тактических задач для бизнеса: увеличение оборачиваемости капитала, обеспечение роста бизнеса, снижение зависимости от ключевых специалистов, использование внутреннего потенциала организации, а также увеличение конкурентоспособности, отмечается в пресс-релизе.