Новые правила помогут столичным аэропортам бороться с нелегальными такси

04 мая 2018 г., 10:13

Просмотры: 271


Правила пользования аэровокзальными комплексами, разработанные в Подмосковье, помогут аэропортам Московского авиационного узла бороться с нелегальными такси, зазывалами и попрошайками, сообщил журналистам в четверг генеральный директор аэропорта «Шереметьево» Михаил Василенко.

«Позор для российских аэропортов, когда выходят пассажиры и к ним начинают приставать зазывалы такси. При всем при этом людей обманывают по тарифам и сервису. Это очень важно отрегулировать. У аэропортов нет рычагов, и только благодаря Московской области мы получаем возможность навести порядок», - сказал Василенко.

В свою очередь начальник правового отдела аэропорта «Домодедово» Елена Черкасова рассказала, что своими силами аэропорты бороться с нарушениями правил пользования не могут.

«Только аэропорты изнутри видят все трудности, какими усилиями мы пытаемся создать, чтобы пассажир пришел в аэропорт и увидел, как хорошо и чисто. Никто никого не двигает. Своими силами аэропортам это сделать очень сложно. Благодаря правилам пользования аэровокзальными комплексами удастся навести порядок», - отметила Черкасова.

Аэропорт «Жуковский» также поддерживает новые правила.

«Наш аэропорт молодой, но уже столкнулся с негативом, собираются вокруг аэропорта и таксисты, и бомжи, мы строим свою работу от качества сервиса, нам бывает сложно без законодательных вещей противостоять, документ своевременный, долгожданный, мы полностью поддерживаем его», - уточнил заместитель генерального директора аэропорта «Жуковский» Анатолий Моисеев.

Ранее в аэропортах Подмосковья ввели новые правила для того, чтобы обеспечить порядок и повысить комфорт для пассажиров. Теперь на территории аэропорта запрещено проживать вне гостиниц более 24 часов при отсутствии билета или бронирования на рейс; при следовании на другой этаж с багажной тележкой, ребенком в детской коляске или на инвалидном кресле можно использовать только лифт, исключив при этом использование эскалатора и траволатора; запрещено осуществлять предпринимательскую деятельность без разрешения администрации аэропорта (упаковка багажа, купля-продажа).

Помимо этого, запрещено приставать к гражданам с предложением оказания услуг (зазывалы, предложения проживания в частных гостиницах, услуги массажа, гадание); на территории аэровокзальных комплексов запрещается мыться, переодеваться и стирать только в «неустановленных для этого местах».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Домодедовские предприниматели смогут поучаствовать в бизнес-форуме

23 окт. 2021 г., 12:32

Цифровая эпоха диктует свои правила, высокую скорость и уникальные цифровые решения, внедрив которые, ты легко и быстро сможешь справиться со сложными задачами и достичь большего. 30 октября 2021 года – особенный день, когда нужно сделать пит-стоп, заправиться уникальными знаниями, проверить цифровое состояние бизнеса и, возможно, в дальнейшем поменять комплектующие. Агентство инвестиционного развития Московской области и Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области приглашают предпринимателей и самозанятых граждан на Форум «Всё дело в цифре: топ 10 цифровых решений для предпринимателей».

В Домодедово можно выбрать средство реабилитации онлайн

20 окт. 2021 г., 17:04

В Подмосковье выбрать средство реабилитации можно онлайн, в приложении «Соцуслуги», а забрать его в ближайшем пункте проката. Приложение уже скачали более 50 000 пользователей, а заявок на технические средства реабилитации подано свыше 20 000. Об этом сообщила заместитель Председателя Правительства Московской области Ирина Каклюгина. Она уточнила, что во временное пользование можно взять кресла-коляски, ходунки, трости, многофункциональные кровати и другие средства реабилитации.

Признаки бешенства у животных. Информация для жителей частного сектора

11 окт. 2021 г., 15:55

Эта информация в первую очередь для жителей частного сектора и домов, которые находятся рядом с лесом. А также для тех, кто любит лесные прогулки. Будьте осторожны с дикими животными! Больные дикие животные, как правило, теряют страх перед человеком, приходят в населённые пункты и на дачные участки, охотно идут на контакт, проявляют излишнее дружелюбие, но при этом могут нападать на животных и людей.

Как проверить газовое оборудование в Домодедово?

06 окт. 2021 г., 18:08

- Чтобы избежать неприятностей, проверки газового оборудования должны быть регулярными – не реже одного раза в год по установленному графику. Во время техобслуживания газовщики проверяют целостность внутриквартирного оборудования, герметичность соединений и отключающих устройств, а также осматривают окраску и крепления газопровода.