Домодедово

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 июля

малооблачно+16 °C

Онлайн трансляция

Новые правила помогут столичным аэропортам бороться с нелегальными такси

04 мая 2018 г., 10:13

Просмотры: 167


Правила пользования аэровокзальными комплексами, разработанные в Подмосковье, помогут аэропортам Московского авиационного узла бороться с нелегальными такси, зазывалами и попрошайками, сообщил журналистам в четверг генеральный директор аэропорта «Шереметьево» Михаил Василенко.

«Позор для российских аэропортов, когда выходят пассажиры и к ним начинают приставать зазывалы такси. При всем при этом людей обманывают по тарифам и сервису. Это очень важно отрегулировать. У аэропортов нет рычагов, и только благодаря Московской области мы получаем возможность навести порядок», - сказал Василенко.

В свою очередь начальник правового отдела аэропорта «Домодедово» Елена Черкасова рассказала, что своими силами аэропорты бороться с нарушениями правил пользования не могут.

«Только аэропорты изнутри видят все трудности, какими усилиями мы пытаемся создать, чтобы пассажир пришел в аэропорт и увидел, как хорошо и чисто. Никто никого не двигает. Своими силами аэропортам это сделать очень сложно. Благодаря правилам пользования аэровокзальными комплексами удастся навести порядок», - отметила Черкасова.

Аэропорт «Жуковский» также поддерживает новые правила.

«Наш аэропорт молодой, но уже столкнулся с негативом, собираются вокруг аэропорта и таксисты, и бомжи, мы строим свою работу от качества сервиса, нам бывает сложно без законодательных вещей противостоять, документ своевременный, долгожданный, мы полностью поддерживаем его», - уточнил заместитель генерального директора аэропорта «Жуковский» Анатолий Моисеев.

Ранее в аэропортах Подмосковья ввели новые правила для того, чтобы обеспечить порядок и повысить комфорт для пассажиров. Теперь на территории аэропорта запрещено проживать вне гостиниц более 24 часов при отсутствии билета или бронирования на рейс; при следовании на другой этаж с багажной тележкой, ребенком в детской коляске или на инвалидном кресле можно использовать только лифт, исключив при этом использование эскалатора и траволатора; запрещено осуществлять предпринимательскую деятельность без разрешения администрации аэропорта (упаковка багажа, купля-продажа).

Помимо этого, запрещено приставать к гражданам с предложением оказания услуг (зазывалы, предложения проживания в частных гостиницах, услуги массажа, гадание); на территории аэровокзальных комплексов запрещается мыться, переодеваться и стирать только в «неустановленных для этого местах».