Онлайн трансляция

Новую грибную ферму создадут в Подмосковье в 2019 году

27 мая 2018 г., 8:40

Просмотры: 186


В 2019 году компания «Богородские овощи» планирует построить на территории Подмосковья грибную ферму, на которой в год будут выращивать около 5 тысяч тонн грибов, сообщает РИАМО со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина.

Подмосковная делегация принимает участие в работе Петербургского международного экономического форума, который продлится по 26 мая.

«Богородские овощи» планируют строить грибную ферму, там порядка 5 тысяч тонн грибов в год объем производства», – сказал Разин.

Он уточнил, что ферму построят уже в следующем году, а первый урожай соберут в 2020 году.

Ранее на ПМЭФ–2018 власти Подмосковья и ООО «Агрокомплекс «Богородские овощи» подписали соглашение о строительстве второй очереди теплиц в Ногинском районе. Тепличный комплекс по производству плодоовощной продукции в закрытом грунте планируется ввести в эксплуатацию в октябре. В год в теплице будут выращивать 18,9 тысячи тонн овощей. Планируется создать более 250 новых рабочих мест.

Петербургский международный экономический форум проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии президента Российской Федерации. Главной темой форума в этом году стало создание экономики доверия.

Всего на ПМЭФ–2018 подмосковные власти планируют заключить 20 соглашений на общую сумму около 30 миллиардов рублей.

«У нас запланировано большое количество презентаций наших достижений, инноваций. Но самое главное – мы должны продолжить поиск по привлечению новых инвесторов, созданию современных, эффективных, высокопроизводительных рабочих мест. Это главная цель нашей работы на питерском форуме», – сообщил ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Разин принимает активное участие в работе форума. Министр планирует провести ряд важных встреч с представителями федеральной и региональной власти, а также с отечественными сельхозпроизводителями. В частности, в программе Разина запланированы встречи с министрами сельского хозяйства ряда регионов России.