Домодедово

Яндекс.Погода

среда, 26 июня

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Не стало Михаила Дмитриевича Глазова

23 мая 2019 г., 9:46

Просмотры: 76


Сегодня, 22 мая на 97 – году жизни скончался Участник Великой Отечественной войны, ветеран Вооруженных сил, Почётный гражданин городского округа Домодедово Глазов Михаил Дмитриевич.

Администрация, Совет депутатов городского округа Домодедово и Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов выражают глубокие соболезнования родным и близким Михаила Дмитриевича в связи с его безвременной кончиной.

Михаил Дмитриевич родился на домодедовской земле в многодетной крестьянской семье. На его глазах зарождалось и развивалось колхозное движение в районе, а когда прогремели первые залпы Великой Отечественной, Михаил Дмитриевич Глазов  встал в ряды защитников Родины.

Михаил Дмитриевич прошёл всю войну. Московская битва, бои под Вязьмой и Брянском, освобождение Украины, форсирование Днепра, Корсунь-Шевченковская операция, освобождение Молдавии и Польши, битва за Берлин… Да разве перечислишь все сражения, в которых участвовал лейтенант, а затем капитан Глазов.

Родина по достоинству оценила его подвиги: два ордена Отечественной войны I степени, орден Отечественной войны II степени, два ордена «Красная Звезда», медаль «За отвагу», 16 медалей за взятие ряда городов и 5 памятных знаков – вот награды за  доблестный ратный труд.

Но и после войны Михаил Дмитриевич продолжил свою службу в Армии, а в 1972 году, в звании подполковника запаса, вернулся на свою Родину, в Домодедово.

Михаил Дмитриевич посвятил свою дальнейшую деятельность самому благородному делу – воспитанию подрастающего поколения. И также достойно служил на этом поприще, отдавая все свои знания и тепло души. Он заслуженно носил звание «Отличник народного просвещения».

Жизненный путь Михаила Дмитриевича - это достойный пример беззаветного служения Отечеству, а самой высокой оценкой результатов его деятельности, степени доверия и уважения земляков, явилось присвоение звания «Почетный гражданин городского округа Домодедово».

Искренне скорбим о кончине Михаила Дмитриевича Глазова. Нам всем будет не хватать его замечательных слов, мудрых и дальновидных мыслей, добрых глаз.

 

Источник: www.domod.ru