Названы лучшие муниципалитеты Подмосковья для развития малого бизнеса

13 сент. 2018 г., 10:34

Просмотры: 114


Красногорск, Химки и Дмитровский округ признаны лучшими муниципалитетами для развития малого бизнеса по итогам первого полугодия 2018-го года, сообщил официальному порталу правительства Московской области заместитель председателя правительства Подмосковья – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

«Лучшими муниципальными образованиями по созданию условий для развития малого бизнеса по итогам первого полугодия 2018 года являются: городской округ Красногорск, Дмитровский округ и городской округ Химки», — сказал Буцаев.

Он отметил, что шесть муниципалитетов Подмосковья имеют высокий потенциал для развития бизнес-среды.

«Также следует отметить Раменский, Солнечногорский и Ленинский муниципальные районы и городские округа Дубна, Люберцы и Жуковский, обладающие потенциалом для успешного развития бизнеса на своей территории», — добавил Буцаев.

По словам чиновника, комплексная оценка состояния предпринимательского климата в муниципальных образованиях, проводимая министерством инвестиций и инноваций региона, позволяет выделить лучшие муниципальные образования для развития бизнеса. Оценка осуществляется по следующим критериям: наличие условий для создания нового бизнеса; уровень приоритетности поддержки малого бизнеса при формировании бюджета муниципальных программ; концентрация субъектов МСП на территории.

Кроме того, учитывается территориальное расположение муниципального образования и обеспеченность кадровым потенциалом.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

В Домодедове полицейские и общественники провели акцию «Не дайте себя обмануть!»

24 июня 2021 г., 10:29

Сотрудники полиции УМВД России по г.о. Домодедово совместно с председателем Общественного совета при УМВД Евгением Сафоновым и членами Совета Алексеем Кириным и Надеждой Щегловой провели на улицах города профилактическую акцию «Не дайте себя обмануть!». Мероприятие направлено на противодействие дистанционному мошенничеству, предупреждение граждан о распространенных способах обмана, совершаемых с помощью средств мобильной связи и Интернета.