Найти и оплатить парковку теперь можно в мобильном приложении аэропорта Домодедово

28 авг. 2018 г., 11:08

Просмотры: 426


Московский аэропорт Домодедово расширил возможности своего мобильного приложения – теперь гости аэропорта могут выбрать парковку, исходя из информации о свободных местах, и оплатить ее через смартфон.

Новая версия мобильного приложения для устройств на iOS и Android уже доступна для скачивания в AppStore и Google Play. Обновление значительно сэкономит время пассажиров, поскольку позволяет заранее узнать, на какой парковке больше свободных мест, а перед выездом оплатить услугу по номеру талона, минуя терминал оплаты. Кроме того, водитель может через мобильное приложение доплатить за парковку, если он выезжает позже, чем через 15 минут после оплаты.

Среди новых функций приложения – возможность приобретения абонементов на парковку. Причем их владельцы смогут выезжать из паркинга по QR-коду на мобильном устройстве. В планах – доступ к бронированию парковочных мест через приложение, а также добавление аналогичного функционала на официальном сайте аэропорта dme.ru.

Общая вместимость сети парковок Московского аэропорта Домодедово составляет 6450 мест. В преддверии ЧМ-2018 был открыт многоуровневый паркинг (PM2), который расположен в непосредственной близости к аэровокзалу.

Аэропорт Домодедово реализует программу по внедрению безбумажных технологий обслуживания пассажиров. Так, въехать на парковку сейчас можно по банковской карте без получения парковочного талона, а оплатить услугу – по этой же карте на выезде.

Новые электронные технологии применяются и в пассажирском терминале. Аэропорт первым в России установил автоматические турникеты – eGate. За время Чемпионата мира по футболу технологией, позволяющей самостоятельно пройти в зону вылета и на борт самолета, воспользовались более 1,2 млн пассажиров.

Проект аэропорта Домодедово по внедрению технологии безбумажного обслуживания стал финалистом конкурса Moscow Urban Forum Community Awards — ежегодной премии городских сообществ, независимых инициатив, частных стартапов, внесших значительный вклад в развитие Москвы.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Престольный праздник отметил приход Михаило-Архангельского храма

29 нояб. 2020 г., 22:28

Божественную Литургию в этот день возглавил благочинный Домодедовского церковного округа священник Андрей Дьячков в сослужении настоятеля храма священника Димитрия Саввотеева, секретаря Русской Духовной Миссии в Иерусалиме игумена Никона (Головко) и клирика собора Всех святых в Земле Российской просиявших г. Домодедово диакона Павла Бушкина.На богослужении молились прихожане храма жители и гости с. Михайловское.В завершении литургии состоялся праздничный молебен с крестным ходом. По окончании богослужения благочинный поздравил настоятеля и прихожан храма с престольным праздником.

В домодедовском храме состоялось торжество по случаю Престольного праздника

29 нояб. 2020 г., 22:25

В этот день Церковь совершает праздненство иконе Божией Матери «Скоропослушница».Богослужение в этот день возглавил благочинный Домодедовского церковного округа священник Андрей Дьячков в сослужении настоятеля храма священника Сергия Голева, клирика храма священника Николая Анохина и клирика собора Всех святых в земле Российской просиявших диакона Павла Бушкина. На богослужении молился монах со Святой Горы Афон иеромонах Александр (Голев), отец настоятеля храма. В завершение Божественной литургии был совершён молебен и крестный ход с праздничной иконой Богородицы. По окончании богослужения благочинный обратился к присутствующим со словами проповеди и поздравил настоятеля, клириков и прихожан храма с престольным праздником, передав благословение и поздравление митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия.

В часовне Архистратига Михаила состоялся молебен

29 нояб. 2020 г., 22:30

Молебен возглавил благочинный Домодедовского церковного округа священник Андрей Дьячков в сослужении настоятеля часовни протоиерея Олега Шмитова и клирика собора Всех святых в земле Российской просиявших г. Домодедово диакона Павла Бушкина.