Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

дождь+6 °C

Наследники Победы

09 мая 2018 г., 14:01

Просмотры: 386


Фото: Дарья Фомичёва

УЧАСТНИЦА ШЮЖ "ДОМОДЕДОВСКИХ ВЕСТЕЙ" ВЕДЕТ РЕПОРТАЖИ ИЗ ГЕРМАНИИ, ГДЕ ОТРЯД ЮНАРМЕЙЦЕВ 9 МАЯ ПРОЙДЕТ КОЛОННОЙ "БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА" НА ПЛОЩАДИ У БРАНДЕНБУРГСКИХ ВОРОТ БЕРЛИНА.

С самого утра мы сели в автобус и продолжили свой путь, следующей нашей главной целью было возложение венка на мемориальном захоронении советских воинов в Панков, район Шенхольц. Двое ребят из Юнармии имели великую честь нести венок к стеле. Моё замечательное утро началось с военных песен, вся группа начала подпевать известные каждому строчки. В голове крутилось одно - "Я горжусь своей родиной, я наследник победы!".

В 11 часов было запланировано посещение музея Берлин-Карлхорст. На мероприятии была подарена копия бюста Георгия Константиновича Жукова. После, на экскурсии увидели своими глазами стол, на котором была подписана та заветная бумага о капитуляции. Подарили детям и желающим символ победы - Георгиевскую ленточку. Я получила столько положительных эмоций!

Через час пути, нас уже встречал замок Фридриха Великого. Побывали внутри и спустились к обширному саду, спускаясь по ступенькам виноградника. Самое интересное - это то, что на могиле Фридриха лежал картофель. По приданию говорится, что раньше жители Германии ели только пшеницу и он хотел сделать их жизнь лучше, начав выращивать картофель.

Корреспондент школы юного журналиста Дарья Фомичёва

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Заключайте договоры на техобслуживание газового оборудования!

20 сент. 2021 г., 14:42

Чтобы избежать неприятностей, техническое обслуживание и проверки газового оборудования должны быть регулярными.

В г.о. Домодедово полицейские задержали подозреваемых в сбыте более 100 доз героина

20 сент. 2021 г., 14:30

Сотрудниками Отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г.о. Домодедово в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий возле одного из домов на Каширском шоссе задержаны трое 20-летних уроженцев одной из республик ближнего зарубежья, подозреваемых в сбыте наркотических средств.

На поезде за полцены

20 сент. 2021 г., 14:38