Народным дружинникам в Подмосковье предоставят страховку время участия в охране порядка

13 апр. 2018 г., 11:00

Просмотры: 198


Фото: Соцсети

Органы госвласти субъектов и органы местного самоуправления смогут осуществлять личное страхование народных дружинников на время их участия в мероприятиях, проводимых указанными органами, соответствующий законопроект Мособлдума приняла в четверг в первом чтении, сообщает сайт регионального парламента.

Мособлдума в четверг приняла в первом чтении изменения в закон «Об отдельных вопросах участия граждан в охране общественного порядка на территории Московской области», уточняется в материале. 

«Изменениями предполагается, что органы госвласти субъектов и органы местного самоуправления смогут осуществлять личное страхование народных дружинников на период их участия в мероприятиях, проводимых не только правоохранительными органами. В настоящее время личное страхование дружинников за счет средств бюджета осуществляется только на период их участия в мероприятиях по охране общественного порядка, проводимых правоохранительными органами», – сказал председатель комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Александр Баранов.

При получении народным дружинником увечья в случае временной утраты трудоспособности в результате несчастного случая ему выплачивают 0,2% от размера индивидуальной страховой суммы застрахованного лица за каждый день временной нетрудоспособности, начиная с первого дня, но не более 100 дней, поясняется в материале.

В нем дополняется, что в случае постоянной утраты трудоспособности размер страховой выплаты исчисляется в процентах от индивидуальной страховой суммы застрахованного лица в зависимости от установленной группы инвалидности: при III группе инвалидности в результате несчастного случая 60%; при II группе инвалидности в результате несчастного случая 80%; при I группе инвалидности в результате несчастного случая 100%.

В случае гибели народного дружинника членам его семьи выплачивается единовременная страховая выплата в размере индивидуальной страховой суммы застрахованного лица, уточняется в сообщении. 

Размер индивидуальной страховой суммы застрахованного лица устанавливается правительством Московской области. Личное страхование народных дружинников осуществляется исходя из индивидуальной страховой суммы в размере 250 тысяч рублей, заключается в сообщении. 

Источник: Московская областная дума

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Прогресс очевиден

09 апр. 2021 г., 11:28

Проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Дети России 2021»

09 апр. 2021 г., 19:48

УМВД России по г.о. Домодедово информирует о поведении Всероссийского межведомственного оперативно-профилактического мероприятия «Дети России – 2021», которое пройдет с 5 по 14 апреля.

Как не пропустить замену прав и паспорта с помощью уведомлений на госуслугах

05 апр. 2021 г., 12:52

Портал госуслуг заранее напомнит вам о необходимости заменить документы.

«Весенний кросс по пересеченной местности – 2021» пройдёт в Домодедове

05 апр. 2021 г., 13:00

«Весенний кросс по пересеченной местности – 2021» состоится 24 апреля. Начало регистрации в 10:00. ⠀