Наказание для чиновников планируется ввести в Подмосковье за нарушения при благоустройстве дворов

29 сент. 2018 г., 14:15

Просмотры: 92


В Московской области с 2019 года могут ввести административное наказание за нарушения в проведении комплексного благоустройства во дворах.

Региональное отделение Общероссийсокго народного фронта в Московской области

В пятницу во дворце спорта «Триумф» горокруга прошла конференция на тему: «Итоги 25-летия развития законодательства Московской области в сфере формирования комфортной среды». В ней приняли участие депутаты Госдумы, Мособлдумы, члены Совета Федерации, представители органов государственной власти субъектов в ЦФО России, органов местного самоуправления муниципальных образований Подмосковья.

«Комплексное благоустройство – это двор, в котором созданы все новые шесть элементов.  К ним относятся современная детская игровая площадка, информационный стенд. площадка ТБО, освещение, парковка, озеленение территории. К сожалению, ряд муниципальных образований нас не услышали и все еще продолжают доделывать отдельные элементы. Возможно, что в 2019 году мы введем за это административную ответственность. Чтобы должностное лицо, которое принимает подобное решение, получало наказание. Либо не будем выделять деньги через субсидии на благоустройство», – сказал министр жилищно-коммунального хозяйства региона Евгений Хромушин.  

Он подчеркнул, что Подмосковье будут стремиться к тому, чтобы в следующем году все элементы во дворах были отремонтированы.

«Если бы все делали ремонт подъездов по плану, то на 2019 год, у нас осталось бы 14,5 тысяч подъездов, но есть порядка 10 муниципалитетов, которые программу в этом году не выполнили. В 15 муниципалитетах эта программа завершится в 2018 году полностью. Запускается новая программа по ремонту фасадов. Это дополнительно к тому, что ремонтируется в рамках фонда капремонта», - заключил Хромушин.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Домодедовская таможня отмечает 27 лет со дня образования

14 мая 2021 г., 10:03

Сегодня Домодедовская таможня отмечает 27 лет со дня образования. Домодедовская таможня прошла путь от небольшого поста Шереметьевской таможни до одной из крупнейших авиационных таможен страны, способной решать самые сложные поставленные задачи. Сегодня в структуру таможни входят четыре таможенных поста: Аэропорт Домодедово (грузовой), Аэропорт Домодедово (пассажирский), Аэродром Чкаловский, Аэродром Раменское, а количество сотрудников превышает 700 человек.

Кому доверить строительный мусор в городском округе Домодедово?

14 мая 2021 г., 10:01

В этом году вступили в силу новые положения закона «Об отходах производства и потребления в Московской области». Для перемещения строительного мусора нужно получать разрешение, а при переработке необходимо использовать определенные технологии и оборудование.

Многофункциональный комплекс построят в деревне Шестово

14 мая 2021 г., 10:06

Министерство жилищной политики Московской области выдало разрешения на строительство одного объекта в городском округе Наро-Фоминск и в городском округе Домодедово.