Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+16 °C

Наблюдатели от организации «Женщины Крыма» будут работать на выборах главы Подмосковья

27 авг. 2018 г., 8:01

Просмотры: 107


© РИАМО, Николай Корешков

 Представители региональной общественной организации (РОО) «Межнациональный центр культуры и творчества «Женщины Крыма» примут участие в наблюдении за ходом голосования на избирательных участках на выборах губернатора Московской области, они уже прошли соответствующее обучение, говорится в сообщении пресс-службы Московского областного отделения организации.

Во дворце культуры «Мир» в подмосковном Лыткарине 25 августа состоялся расширенный обучающий семинар с общественными наблюдателями на выборах губернатора Московской области, которые пройдут 9 сентября. Семинар был организован Общественной палатой Московской области. В нем приняли участие наблюдатели из 12 муниципальных образований Подмосковья. Своих представителей в состав наблюдателей выдвинули муниципальные общественные палаты, а также НКО, которые заключили соответствующие соглашения с Общественной палатой Московской области.

«Для наблюдения за ходом выборов губернатора Московской области 9 сентября наша организация направила восемь наблюдателей. Наши представители будут наблюдать за ходом выборов в Наро-Фоминском и Коломенском городских округах, в городских округах Домодедово, Королев, Молодежный и Подольск. В Лыткарине прошло обучение наше молодежное звено», - сказала председатель МОО «Женщины Крыма» Жанна Софинова.

По ее словам, Московское областное отделение «Женщин Крыма» выдвинуло своих кандидатов в состав наблюдателей во второй раз.

Выборы губернатора Московской области состоятся 9 сентября 2018 года.

Мособлизбирком зарегистрировал шесть кандидатов на должность губернатора Московской области: Лилия Белова - от регионального отделения политической партии «Альянс зеленых» в Московской области; Андрей Воробьев – от Московского областного регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»; Кирилл Жигарев – от ЛДПР; Борис Надеждин – от регионального отделения в Московской области Всероссийской политической партии «Партия Роста»; Константин Черемисов – от КПРФ и Игорь Чистюхин – от регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Московской области.

Для кандидатов на должность губернатора Подмосковья предвыборная агитация разрешена с момента подачи заявления о согласии баллотироваться в Мособлизбирком. После этого претенденты имеют право проводить встречи с избирателями, размещать рекламные плакаты, организовывать мероприятия.