Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+9 °C

На форуме «Управдом» в Домодедово обсуждали проблемы с организацией вывоза мусора по новым правилам

28 марта 2019 г., 19:57

Просмотры: 1200


В малом зале ГДКиС «Мир» 28 марта было жарко. От дебатов и выступлений, поскольку проходил ежеквартальный форум «Управдом».

Фото: Михаил Фатейчев

Разговор шел о раздельном вывозе мусора, крупногабаритного мусора, оборудовании площадок контейнерами разного цвета и – важный вопрос – оплате за вывоз мусора по другим адресам и другим ценам.

Вел форум заместитель главы городского округа Игорь Колобов, от администрации округа присутствовала начальник управления ЖКХ Татьяна Калямина. Присутствовали также и выступали по теме представители ООО «Каширский региональный оператор», ООО «МосОблЕРЦ», Мосэнергосбыта и других учреждений.

Представители управляющих компаний, старосты улиц, председатели советов многоквартирных домов жители округа с вывозом мусора с начала этого года – очень сильно отличается от прежней, поэтому неизбежны ошибки, неточности, которые можно исправить. Для чего присутствующим в зале были продиктованы телефоны и адреса организаций, куда можно обратиться за разъяснениями и устранением ошибок.

Людей волновали повышение оплаты за вывоз, методика установления тарифов, и то, что с начала года не приходили квитанции на оплату, поэтому долги жителей копятся не по их вине.

Видимо, потребуется еще немало усилий для разъяснений жителям всех аспектов достаточно сложной системы с вывозом и утилизацией бытовых отходов.

Автор: Михаил Фатейчев