Мособлкомцен разъяснил порядок оплаты хранения задержанного автомобиля в Подмосковье

26 июля 2018 г., 12:00

Просмотры: 129


Комитет по ценам и тарифам Московской области разъяснил порядок оплаты стоимости хранения и перемещения задержанного транспортного средства: оплата взимается за каждые полные сутки, прошедшие с момента его выгрузки на спецстоянке по окончании перемещения до момента возврата транспортного средства, сообщает пресс-служба ведомства.

Как пояснила председатель комитета по ценам и тарифам Московской области Наталья Ушакова, в Подмосковье сделаны существенные шаги навстречу водителям. С 2018 года оплату за услуги эвакуации и хранения можно производить в течение 30 календарных дней со дня перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку и при наличии необходимых документов отсутствие оплаты в указанный период не является основанием для удержания транспортного средства на спецстоянке.

«Водителю не надо оплачивать неполные сутки за хранение задержанного транспортного средства. При этом стоимость полных суток хранения стала значительно ниже, если бы их пришлось оплачивать по тарифам 2017 года, когда действовала почасовая оплата», – приводятся в сообщении слова Натальи Ушаковой.

По информации пресс-службы, возврат задержанного транспортного средства осуществляется незамедлительно после устранения причины его задержания, а также при предъявлении уполномоченному представителю хозяйствующего субъекта следующих документов: документа, подтверждающего право владения транспортным средством, либо документов, необходимых для управления данным транспортным средством; документа, подтверждающего полномочия представителя владельца транспортного средства на получение данного транспортного средства; решение (в письменной форме) должностного лица, уполномоченного осуществлять задержание транспортного средства, о возврате задержанного транспортного средства, помещенного на спецстоянку.

Таким образом, если владелец, представитель владельца или лицо, имеющее при себе документы, необходимые для управления транспортным средством, обратился на спецстоянку за возвратом автомобиля в первые сутки хранения, предъявив уполномоченному представителю хозяйствующего субъекта вышеуказанные документы, то оплачивать за хранение автомобиля ему не придется, так как оплата производится за полные сутки хранения.

В случае хранения автомобиля несколько суток оплата производится за каждые полные сутки с момента его выгрузки на спецстоянке по окончании перемещения до момента возврата транспортного средства. Например, если автомобиль хранился на спецстоянке двое суток и неполные третьи сутки, то оплата производится за двое суток, уточняется в пресс-релизе. 

В нем поясняетсяя, что услуги за перемещение транспортного средства на спецстоянку оплачиваются по соответствующим тарифам, причем оплату как за перемещение, так и за хранение можно произвести в течение 30 суток.

Тарифы на перемещение и хранение задержанных транспортных средств утверждены соответствующим распоряжением комитета и по сравнению с 2017 годом существенно снижены: в зависимости от категории транспортного средства снижение составляет от 6% до 49,5%. Например, легковой автомобиль находился на спецстоянке двое полных суток и двадцать часов с момента его выгрузки. За хранение автомобиля водитель заплатит 2788 рублей (1394 рубля в сутки). В ценах 2017 года стоимость хранения составила бы 6,8 тысячи рублей (100 рублей в час.).

Данные тарифы действуют на территории всего Подмосковья, заключается в сообщении.

Тарифы на штрафстоянках

 

Источник: Комитет по ценам и тарифам Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Домодедовские предприниматели смогут поучаствовать в бизнес-форуме

23 окт. 2021 г., 12:32

Цифровая эпоха диктует свои правила, высокую скорость и уникальные цифровые решения, внедрив которые, ты легко и быстро сможешь справиться со сложными задачами и достичь большего. 30 октября 2021 года – особенный день, когда нужно сделать пит-стоп, заправиться уникальными знаниями, проверить цифровое состояние бизнеса и, возможно, в дальнейшем поменять комплектующие. Агентство инвестиционного развития Московской области и Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области приглашают предпринимателей и самозанятых граждан на Форум «Всё дело в цифре: топ 10 цифровых решений для предпринимателей».

В Домодедово можно выбрать средство реабилитации онлайн

20 окт. 2021 г., 17:04

В Подмосковье выбрать средство реабилитации можно онлайн, в приложении «Соцуслуги», а забрать его в ближайшем пункте проката. Приложение уже скачали более 50 000 пользователей, а заявок на технические средства реабилитации подано свыше 20 000. Об этом сообщила заместитель Председателя Правительства Московской области Ирина Каклюгина. Она уточнила, что во временное пользование можно взять кресла-коляски, ходунки, трости, многофункциональные кровати и другие средства реабилитации.

Признаки бешенства у животных. Информация для жителей частного сектора

11 окт. 2021 г., 15:55

Эта информация в первую очередь для жителей частного сектора и домов, которые находятся рядом с лесом. А также для тех, кто любит лесные прогулки. Будьте осторожны с дикими животными! Больные дикие животные, как правило, теряют страх перед человеком, приходят в населённые пункты и на дачные участки, охотно идут на контакт, проявляют излишнее дружелюбие, но при этом могут нападать на животных и людей.

Как проверить газовое оборудование в Домодедово?

06 окт. 2021 г., 18:08

- Чтобы избежать неприятностей, проверки газового оборудования должны быть регулярными – не реже одного раза в год по установленному графику. Во время техобслуживания газовщики проверяют целостность внутриквартирного оборудования, герметичность соединений и отключающих устройств, а также осматривают окраску и крепления газопровода.