Мособлдума обсудила способы совершенствования регионального законодательства в сфере дорожно-транспортного комплекса

24 сент. 2018 г., 12:38

Просмотры: 144


В Черноголовке 21 сентября состоялся выездной круглый стол Мособлдумы на тему: «Законодательство в дорожно-транспортном комплексе Московской области. Перспективы развития». Организатором мероприятия выступил профильный Комитет Думы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации, в рамках празднования 25-летия Мособлдумы.

Участие приняли представители Минтранса региона, ГБУ МО «Мосавтодор», ГУП МО «Мособлэнерготранс», профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства региона, а также органов местного самоуправления.

Перед началом круглого стола для гостей мероприятия провели экскурсию по военно-техническому музею,  посвященному истории гражданской и военной техники.

Затем состоялся круглый стол, его модератором выступил заместитель Председателя Мособлдумы Александр Ливадченко.

С докладом о законодательстве в дорожно-транспортном комплексе региона выступил председатель профильного Комитета Олег Григорьев. Он рассказал, что ежегодно Думой принимается около 10 нормативных правовых актов в сфере транспортно-дорожного комплекса, а также проводится порядка 30 различных мероприятий, направленных на мониторинг существующего законодательства.

«За период своей деятельности в тесном сотрудничестве с органами исполнительной власти Думой в сфере дорожно-транспортного комплекса было разработано и принято свыше 100 законов и изменений к ним», – подчеркнул Олег Григорьев.

Наиболее значимые их них – это законы:

  • «Об автомобильных дорогах в Московской области»,
  • «О территориальном дорожном фонде Московской области»,
  • законы об областных целевых программах, связанных с обеспечением содержания, ремонта, реконструкции и нового строительства автомобильных дорог общего пользования и сооружений на них,
  • законы об областной целевой программе «Дороги Подмосковья» и другие.

«Выражаю надежду, что и в дальнейшем разработка и принятие нормативных правовых актов Московской области в сфере дорожного комплекса будет происходить в конструктивном диалоге законодательной и исполнительной ветвей власти», – подчеркнул Григорьев.

Об истории формирования транспортного комплекса региона и перспектив его развития доложил советник генерального директора ГУП МО "Мострансавто" Юрий Фельде. «В минувшие годы в Московской области значительно изменились подходы к организации транспортного обслуживания населения, обеспечению безопасности пассажиров,  укреплению материально-технической базы Мострансавто.Сегодня автопарк ГУПа составляет почти 5,5 тысяч транспортных средств, предназначенных для осуществления регулярных перевозок, автопарк Мострансавто ежегодно обновляется в пределах тысячи автобусов», – рассказал Фельде. Кроме того, по его словам, в перевозочном процессе в Подмосковье принимают участие 156 частных перевозчиков, которые представляют более 4,5 тысяч автобусов.

«Безусловно, любой процесс, а тем более процедура транспортного обслуживания населения должны быть строго регламентированы. Хотел бы воспользоваться возможностью поблагодарить депутатов областной Думы за активное взаимодействие и полную поддержку представляемых нами инициатив в этой сфере деятельности», – подчеркнул Юрий Фельде.

Затронул в своем выступлении представитель Министерства транспорта и другие виды транспорта, в частности – воздушный, железнодорожный, водный.

Кроме того, в рамках заседания выступили представители ГБУ МО «Мосавтодор», ГУП МО «Мособлэлектротранс» – они рассказали о развитии предприятий.

В конце мероприятия Александр Ливадченко поздравил присутствующих с наступающими праздниками – Днем работников дорожного хозяйства и Днем работника автомобильного и городского пассажирского транспорта, а также вручил награды Госдумы и Мособлдумы отличившимся сотрудникам дорожно-транспортных предприятий региона.

Так, Благодарственным письмом Госдумы за большой вклад в развитие законодательства региона награжден депутат Мособлдумы II созыва Иван Жук. Знаком областного парламента «За труды» награжден сотрудник Министерства транспорта региона Валентина Душкина и сотрудник «Мострансавто» Галина Болычева.

За успехи в труде и многолетнюю добросовестную работу Александр Ливадченко вручил 6-ти работникам дорожно-транспортной сферы Почетные грамоты Думы, 10-ти - Благодарственные письма, 5 коллективов были награждены Дипломами областного парламента.

Запред Мособлдумы поблагодарил присутствующих участников круглого стола за большой вклад в развитие и функционирование дорожного-транспортного комплекса Московской области и пожелал им дальнейших успехов в работе.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*