Московские центральные диаметры предоставят жителям сотни альтернативных маршрутов

30 мая 2018 г., 9:45

Просмотры: 387


Московские центральные диаметры предоставят жителям и гостям столицы сотни дополнительных вариантов передвижения на общественном транспорте, сообщил журналистам в среду заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«После метро у нас новая глобальная задача - Московские центральные диаметры, МЦД. Сделать еще и железнодорожные линии, которые всегда считались как пригородные, сделать их полноценным городским транспортом. Если эта задача удастся, а она у нас удастся, мы в этом не сомневаемся, то у нас для жителей появится еще несколько сотен маршрутов, что позволит им сократить время в пути», - сказал Хуснуллин.

Он добавил, что другой транспортный проект - Московское центральное кольцо (МЦК) - превзошел все ожидания властей. Объем пассажиропотока нового транспорта, достижения которого ожидали через 5 лет после открытия, был достигнут на второй год эксплуатации.

Московские центральные диаметры – это, по сути, новые наземные ветки метро, которые свяжут столицу с Подмосковьем. Их преимущества, по сравнению с электричками, – минимальные интервалы движения и единая билетная система. Запуск новых сквозных диаметров поможет разгрузить транспортную систему Москвы на 10-12%.

Движение по первым направлениям МЦД планируют открыть в IV квартале 2019 года.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Домодедовская таможня отмечает 27 лет со дня образования

14 мая 2021 г., 10:03

Сегодня Домодедовская таможня отмечает 27 лет со дня образования. Домодедовская таможня прошла путь от небольшого поста Шереметьевской таможни до одной из крупнейших авиационных таможен страны, способной решать самые сложные поставленные задачи. Сегодня в структуру таможни входят четыре таможенных поста: Аэропорт Домодедово (грузовой), Аэропорт Домодедово (пассажирский), Аэродром Чкаловский, Аэродром Раменское, а количество сотрудников превышает 700 человек.

Кому доверить строительный мусор в городском округе Домодедово?

14 мая 2021 г., 10:01

В этом году вступили в силу новые положения закона «Об отходах производства и потребления в Московской области». Для перемещения строительного мусора нужно получать разрешение, а при переработке необходимо использовать определенные технологии и оборудование.

Многофункциональный комплекс построят в деревне Шестово

14 мая 2021 г., 10:06

Министерство жилищной политики Московской области выдало разрешения на строительство одного объекта в городском округе Наро-Фоминск и в городском округе Домодедово.