Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

ясно+16 °C

Молочная отрасль в Московской области получит почти 800 млн рублей поддержки в 2018 году

17 янв. 2019 г., 8:00

Просмотры: 70


Почти 800 миллионов рублей заложено в бюджете Московской области на 2019 год на мероприятия по поддержке молочной отрасли, регион является одним из лидеров по производству молочной продукции.

«В бюджете Подмосковья на 2019 год сохраняется поддержка молочной отрасли в регионе. Более того, удалось сохранить объем субсидий, получаемый производителями молока. Проблема заключалась в том, что производительность молока в регионе растет, а размер поступаемых субсидий из федерального бюджета остается на том же уровне. В результате объем поддержки должен был снизиться», - говорится в сообщении.

Данная ситуация отрицательно сказалась бы на подмосковных производителях, пояснил член комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Сергей Двойных.

«По большому счету, аграрию неважно, из какого бюджета он получает поддержку, – главное, чтобы она предоставлялась», - подчеркнул Двойных.

Парламентарий добавил, что профильный комитет обратился в министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области с предложением покрыть образовавшуюся разницу за счет перераспределения средств регионального бюджета. Идею удалось отстоять, поэтому на указанные цели в 2019 году дополнительно направлено более 100 миллионов рублей.

«Мы традиционно являемся одними из лидеров по объему производства молока и молочной продукции. Это результат принятых мер поддержки. Бюджет Подмосковья на 2019 год продолжит взятую тенденцию и обратит внимание на поддержку фермерских хозяйств», - отметил Двойных.

Кроме того, более 100 миллионов рублей выделяется на гранты по поддержке производителей сыра. Также в региональном бюджете предусмотрены средства на возмещение процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие молочного животноводства и перерабатывающей промышленности в размере 181,2 миллиона рублей. Федеральные субсидии составят более 220 миллионов рублей.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц