Минтранс региона не будет открывать новые маршруты по рекам Подмосковья

18 июля 2018 г., 7:30

Просмотры: 154


Фото: Александр Кожохин

В этом году не планируется открывать новые речные маршруты по рекам Подмосковья, во время летней навигации водным транспортом в регионе пользуется порядка 35 тысяч пассажиров, сообщает РИАМО со ссылкой на представителя пресс-службы Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. 

«Все рейсы осуществляются в соответствии с утвержденным расписанием. В этом году открытие новых маршрутов не планируется, сезон речной навигации завершается в регионе в октябре», – говорится в сообщении. 

Он подчеркнул, что на территории Московской области работают два перевозчика по трем межмуниципальным маршрутам внутреннего водного транспорта, на которых отдельным категориям граждан предоставляются льготы: порт Серпухов, маршрут «причал Серпухов – причал Сады», порт Коломна, маршруты «причал Бочманово (Коломна) – причал Притыка», «причал деревня Андреевское – причал город Лыткарино»).

«В основном маршрутами пользуются местное население и дачники. Так, на время речной навигации, в весенне-летний период, водным транспортом пользуется около 35 тысяч пассажиров», – подчеркивается в материале.

Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов ранее сообщал, что сеть пассажирских маршрутов по Москве-реке в черте столицы могут расширить при необходимости. В черте города речные пассажирские маршруты действуют только на 16 из 83 километров реки.

Дополнительные маршруты могут появиться за пределами популярного для прогулок центра столицы в связи с обширным развитием территорий близ набережных Москвы-реки.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*