Международный полицейский центр для работы на ЧМ-2018 открыт в Домодедово

12 июня 2018 г., 12:31

Просмотры: 383


© РИА Новости. Евгений Одиноков

Международный центр полицейского сотрудничества, созданный специально для работы на чемпионате мира по футболу, открыт в городе Домодедово.

Церемония открытия состоялась на базе Всероссийского института повышения квалификации МВД России. В мероприятии приняли участие руководство МВД РФ, представители посольств государств-участников чемпионата, личный состав центра, в том числе полицейские зарубежных стран.

В работе центра роль офицеров связи исполнили правоохранители стран – участниц чемпионата, а также Катара, который примет турнир в 2022 году.

"Основной целью совместной деятельности является сведение к минимуму правонарушений болельщиков в регионах, где пройдут матчи. Особое внимание будет сосредоточено на интегрировании комплексных мер по безопасности всех клиентских групп чемпионата в единую систему", - сказал глава МВД РФ Владимир Колокольцев во время церемонии открытия центра.

На центр возложены функции по взаимодействию с полициями стран, сборные которых будут бороться за звание чемпионов мира. От МВД России в новом центре будут работать сотрудники криминальной полиции, НЦБ Интерпола, тыловой службы, а также специалисты по вопросам миграции, охраны общественного порядка и общественной безопасности, обеспечения безопасности крупных международных мероприятий, переводчики.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

В Домодедове полицейские и общественники провели акцию «Не дайте себя обмануть!»

24 июня 2021 г., 10:29

Сотрудники полиции УМВД России по г.о. Домодедово совместно с председателем Общественного совета при УМВД Евгением Сафоновым и членами Совета Алексеем Кириным и Надеждой Щегловой провели на улицах города профилактическую акцию «Не дайте себя обмануть!». Мероприятие направлено на противодействие дистанционному мошенничеству, предупреждение граждан о распространенных способах обмана, совершаемых с помощью средств мобильной связи и Интернета.