Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+13 °C

«Метровагонмаш» запустил автоматизированную линию по сборке вагонов

28 дек. 2018 г., 14:30

Просмотры: 99


На территории предприятия АО «Метровагонмаш» в городского округе Мытищи торжественно запущена автоматизированная линия по сборке тележек для рельсового подвижного состава, об этом сообщила пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«Метровагонмаш» - крупный налогоплательщик и работодатель на территории Московской области. По итогам прошлого года объем налоговых выплат предприятия превысил 3,5 миллиарда рублей, в 2018 году - ожидается на уровне 4,9 миллиарда рублей. На территории «Метровагонмаша» в Мытищах работает более 4000 человек, и дальнейшее развитие компании играет очень важную роль как для развития городского округа, так и региона в целом», - отметил заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов. 

В пресс-релизе сообщается, что АО «Трансмашхолдинг» инвестировал в новое тележечное производство  порядка 35 миллионов рублей. Расчетный срок окупаемости проекта составляет менее двух лет. Мощность новой линии – более 1500 тележек в год, что почти на 40% превышает возможности ныне существующего на предприятии тележечного производства.

Вагоны метро, выпущенные на подмосковном производстве, сегодня перевозят более 15 миллионов пассажиров в 11 странах мира ежедневно. Ввод в эксплуатацию поточной автоматизированной линии позволит существенно сократить время сборки тележек для подвижного состава и повысить производительность на 30%, при этом, как и прежде, будет обеспечено высокое качество выпускаемой продукции.  

АО «Трансмашхолдинг» (ТМХ) входит в число крупнейших в мире производителей рельсовой техники. Трансмашхолдинг является ядром группы, создающей современный комплексный транспортный продукт, который включает в себя разработку и выпуск подвижного состава; его обслуживание, ремонт и модернизацию; цифровые технологии в производстве и эксплуатации; системы управления движением. 

ТМХ создает безопасную и комфортную среду для пассажиров, эффективную и прибыльную систему грузоперевозок. Стратегия присутствия компании на мировом рынке основывается на российском опыте и технологиях, которые используются для развития национального транспортного машиностроения в других странах.