Яндекс.Погода

понедельник, 16 декабря

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

Медиацентр «ИЛЬИНКА-LIFE» проводит встречи с интересными людьми

17 мая 2018 г., 9:38

Просмотры: 142


12 мая на Красной площади прошла встреча участников медиацентра «ИЛЬИНКА-LIFE» (руководитель Сухова Катерина Андреевна) с врачом из Эквадора Gary Garaicoa в рамках проекта «Встречи с интересными людьми». По профессии Gary Garaicoa – врач дыхательной терапии. В Москву приехал получать второе высшее образование по специальности лингвист-переводчик.

- Какое у Вас сложилось впечатление о России?

- Каждый день я узнаю что-то новое о русских людях: например, какое у них чувство юмора. Оно, кстати, очень отличается от эквадорского: латиноамериканцы более ироничны, а русские – прямолинейны. Люди в России более серьёзные, чем в Латинской Америке. В Латинской Америке большинство людей считает, что жизнь прекрасна и просто получают от неё удовольствие. С одной стороны, жить в Эквадоре удобнее, но, с другой – у нас нет такой насыщенной культурной жизни, как в Москве.

- Что бы вы хотели перенести из своей страны в Москву?

- Латиноамериканцы в целом не такие пессимистичные и не принимают всё слишком серьёзно. Иногда я понимаю, что мне нужен кто-то из Латинской Америки, близкий по духу, чтобы просто пошутить или поговорить.

- Почему Вы приехали в Москву?

- В Москву я приехал получать второе высшее образование по специальности лингвист-переводчик. Мечтаю стать преподавателем испанского языка. Преподаватели здесь потрясающие! Я часто думаю о том, как буду жить после университета. Думаю, что вернусь в Эквадор.

- Расскажите о системе школьного образования в Эквадоре.

- Начнём с того, что образование в Эквадоре платное (частные школы) и бесплатное (государственные школы). В государственную школу детей набирают с пяти лет. Чтобы попасть в государственную школу, нужно заранее побеспокоиться – приблизительно за год (в престижную – за 2 года) до начала обучения необходимо предоставить оригинал свидетельства о рождении, медицинскую справку о состоянии здоровья, 3-9 фотографий, оплатить матрикулу – разовый вступительный взнос. Размер матрикулы в разных школах отличается – наименьший от 15-20 долларов. Школьную форму, рюкзак, спортивную форму покупают ближе к началу занятий. У каждой школы своя форма и спортивная в том числе. Кроме того, нужно оплачивать ежемесячные взносы – от 15-20 долларов на школьные расходы, плюс бусета – оплата за проезд в небольшом (15-20 мест) школьном автобусе.

Образование в Эквадоре состоит из эскуэла базика: с «примеро» до «десимо де базико» (с 5-ти до 15-ти лет); бачилерато: с «примеро» до «терсеро» бачилерато (с 15-ти до 18-ти лет);

Существуют льготы для самых талантливых учеников – дети, имеющие самый высокий средний балл, учатся бесплатно. В частной школе пятилетнего ребенка, скорее всего не возьмут, потому что рано с физиологической точки зрения. Основное отличие частных школ – это более глубокое изучение определенных предметов (2-3 языка, в том числе – изучение основных предметов на английском, например), меньшее количество учеников в классе, повышенное внимание к безопасности, ну и, конечно же, более высокая стоимость. Престижными и популярными в Эквадоре считаются военные школы (колледжи), как государственные, так и частные.

- Что бы Вы пожелали ученикам и учителям, живущим в России?

- Желаю учителям здоровья, удачи, успехов и благополучия во всём! Хороших учеников, понимающих родителей! Вы избрали самый верный и самый достойный путь! Ученикам желаю во всём слушаться своих учителей, много отличных оценок и хорошего настроения! Спасибо, что уделили мне время!

 

Источник: www.domod.ru