Яндекс.Погода

четверг, 23 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Массовая установка контейнеров для раздельного сбора отходов начинается в Подмосковье в субботу

01 дек. 2018 г., 8:00

Просмотры: 94


С субботы региональные операторы по обращению с отходами в Подмосковье должны начать установку контейнеров для раздельного сбора мусора в муниципалитетах.

Ранее министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин отмечал, что контейнеры для раздельного сбора отходов появятся в регионе не за один день — они расставляются по графику. Всем региональным операторам был поставлен срок начинать установку контейнеров с субботы. Некоторые регоператоры начали эту работу заранее.

«Жители муниципалитетов должны начать сортировать отходы с того момента, как в их дворе появятся контейнеры для раздельного сбора мусора», — сообщал Хромушин.

С 1 января 2019 года по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева Подмосковье полностью перейдет на раздельный сбор отходов. Заменой контейнеров и приобретением мусоровозов для раздельного сбора занимаются региональные операторы, которые определены на конкурсной основе в апреле текущего года.

Разные виды отходов будут вывозить разные автомобили: «чистые» отходы заберет синий автомобиль, «грязные» – серый. Отходы отправятся на сортировочные пункты или на крупные перерабатывающие комплексы.

Собранные отходы переработают раздельно и извлекут из них максимально возможное количество полезных фракций. Из «чистых», а это порядка 40% от поступающего объема твердых коммунальных отходов, будет извлечено и в дальнейшем использовано до 20% полезных фракций. Из «грязных» отходов будет отобрана органика, которую переработают в компост.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Отключение электроэнергии 23.09.2021 г. в Домодедово

22 сент. 2021 г., 15:34

Уважаемые жители городского округа Домодедово!

Проверка системы оповещения в г.о. Домодедово

23 сент. 2021 г., 15:37

6 октября будет проведена комплексная техническая проверка систем оповещения населения Московской области.