Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+11 °C

Масштабный проект аэротрополиса представили в аэропорту Домодедово 30 мая

31 мая 2019 г., 18:12

Просмотры: 682


Презентация проекта прошла в рамках празднования Дня российского предпринимательства на территории аэропорта Домодедово.

Фото: Игорь Моисеев

Согласно концепции существующий комплекс станет ядром новой агломерации, которая объединит бизнес-центры, гостиницы и зоны отдыха.

К программе строительства планируется привлечь 160 млрд рублей инвестиций и создать 45 000 рабочих мест.

Концепция, представленная бизнес-сообществу, включает центр международной оптово-розничной торговли; бизнес-парк со штаб-квартирами целого ряда мировых брэндов; развлекательный центр «Тропический остров» со спортивным комплексом, аквапарком с воссозданными природными зонами тропических широт; курортный центр на площади в 50 га; гостиничный комплекс площадью 35 тыс. кв. метров.

На встрече с участниками мероприятия глава городского округа Домодедово Александр Двойных сравнил перспективы развития проекта с возможностями «Небесного Шелкового пути».

Напомним, что формат «аэротрополиса» как градостроительного образования, в котором планировка, инфраструктура и экономика сосредоточены вокруг аэропорта, с успехом реализован в разных странах. Эффективно развивающиеся «полисы» вокруг воздушных портов существуют в Голландии, Франции, США, ОАЭ, Южной Корее, на Тайване. Теперь «аэротрополис» будет и в Московской области, на территории городского округа Домодедово.