"Масочный" мониторинг

09 окт. 2020 г., 14:26

Просмотры: 220


Менее половины жителей Домодедово соблюдают масочный режим.
7 октября Общественная палата города провела мониторинг соблюдения масочного режима в общественных местах, среди которых были: железнодорожный вокзал, торговые центры и общественный транспорт.

«По нашим наблюдениям, менее половины горожан используют средства индивидуальной защиты, - рассказал председатель комиссии по социальной политике и здравоохранению Общественной палаты Александр Тарарев. – Между тем, только за прошедшую неделю рост заболеваемости COVID в регионе составил 45%, а суточный прирост более 400 человек. Число заболевших превышает число выздоровевших в два раза, причем 8 из 10 заболевших пренебрегали средствами индивидуальной защиты, которые сегодня доступны в любой аптеке и даже на транспорте по доступной цене. Призываю всех горожан использовать маски и перчатки - от этого напрямую зависит уйдет ли регион на карантин, придётся ли нам столкнуться с новыми ограничениями и экономическими вызовами», - заключил Тарарев.

По результатам опроса, люди чаще всего мотивировали отсутствие маски - неудобством ношения, низкой эффективностью подобного рода защиты, с их точки зрения. Женщины сетовали на то, что маски портят макияж и оставляют следы на лице. Стоит отметить, что большинство участников опроса, после обсуждения статистики по заболеваемости коронавирусом соглашались с необходимостью ношения маски, которые общественники раздавали нарушителям режима на месте бесплатно.

Мониторинг проводился с целью просвещения населения о необходимости безусловного соблюдения режима повышенной готовности, который действует в регионе. Также, представители Общественной палаты напомнили горожанам, что нарушение действующего режима влечет за собой наложение административного штрафа, который составляет в Подмосковье 4000 рублей.

Источник: Общественная палата городского округа Домодедово

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Торговый центр в Домодедово получил ЗОС

30 окт. 2020 г., 12:32

Главгосстройнадзор выдал заключение о соответствии требованиям проектной документации торговому центру «Солис» в городском округе Домодедово, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Полицейские в Домодедово задержали подозреваемого в разбойном нападении на сумму более 600 тысяч рублей

30 окт. 2020 г., 12:20

В Дежурную часть Отдела полиции м.р. «Барыбино» УМВД России по г.о. Домодедово поступило заявление от 36-летнего местного жителя о том, что в д. Поздново неизвестный, угрожая предметом похожим на пистолет, хотел похитить у заявителя денежные средства и ценности, но не получив их, украл автомобиль иностранного производства.

Всероссийский масочный режим

28 окт. 2020 г., 14:40

С 28 октября Роспотребнадзором введен всероссийский масочный режим.