Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Марафон «100-дневный воркаут» стартует в Подмосковье 23 сентября

22 сент. 2018 г., 8:04

Просмотры: 123


В 67 муниципалитетах Московской области 23 сентября стартует традиционный марафон «100-дневный воркаут» — образовательный проект о здоровом образе жизни, в ходе которого участникам расскажут, как правильно тренироваться и питаться, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

По информации пресс-службы, эта бесплатная образовательная онлайн-программа проводится с 2013 года по всему миру. На территории Московской области она действует с 2015 года. В ней принимают участие спортсмены и любители из всех муниципальных образований региона.

Марафон включает пять тренировок в неделю с собственным весом, подробное описание техники упражнений, рекомендации по составлению плана питания, ежедневное общение с ведущими и другими участниками, а также совместные тренировки и помощь кураторов.

Задачи программы – повысить эффективность тренировок участников и уровень их физической подготовки, а также научить правильно и сбалансировано питаться. За время проведения программы в ней приняли участие 27691 человек из 907 городов 51 страны мира.

«Мы поддерживаем не только спорт высших достижений, но и активные занятия физической культурой среди любителей. Воркаут является неотъемлемой частью продвижения здорового образа жизни среди широких слоев населения. Зародившись как субкультура, воркаут стал очень популярным по всему миру. Мы следуем трендам и активно развиваем это направление», — сказал исполняющий обязанности министра физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Как он уточнил, за 2017 год по всему Подмосковью построили 36 новых воркаут площадок и отремонтировали 12 действующих.

«В текущем году мы продолжаем следовать программе, которая рассчитана на годы вперед. Нам важно, чтобы как можно большему числу наших жителей были доступны места для занятия спортом. 100-дневный воркаут марафон тоже один из способов развивать эту культуру. Во всех 67 муниципальных районах эта образовательная программа действует уже три года, и с каждым годом число участников растет», — заключил Терюшков.