Лыжница из Подмосковья завоевала серебро в общем зачете «Тур де Ски»

09 янв. 2019 г., 7:31

Просмотры: 123


Спортсменка из Подмосковья Наталья Непряева завоевала серебро в общем зачете «Тур де Ски», она стала первой россиянкой, занявшей место на пьедестале «Тур де Ски» в истории турнира.

«Спортсмены состязались в персьюте на 9 километров свободным стилем. По результатам соревнования победительницей гонки стала норвежская лыжница Ингвильд Эстберг. А второе место завоевала подмосковная спортсменка, бронзовый призер зимних Олимпийских игр 2018 года Наталья Непряева», – говорится в сообщениипресс-службы Министерства физической культуры и спорта Московской области.

Непряева стала первой россиянкой, занявшей место на пьедестале «Тур де Ски» в истории турнира. Ранее российские лыжницы ни разу не финишировали в тройке в общем зачете гонки.

Шестой этап многодневной лыжной гонки «Тур де Ски» завершился в итальянском Валь-ди-Фьемме.

Кроме того, в пятерку лучших участниц гонки вошли еще две россиянки – Анастасия Седова и Юлия Белорукова, занявшие четвертое и пятое места по итогам соревнования.

«Наталья Непряева просто молодец. Это выдающийся результат – подмосковная спортсменка стала первой в истории «Тур де Ски» россиянкой, вошедшей в тройку призеров гонки. Впрочем, в успехах Непряевой никто не сомневался. Наталья давно укрепляет имидж лыжного спорта Подмосковья своими достижениями – в 2013 году она завоевала полный комплект наград Европейского юношеского Олимпийского фестиваля и с тех пор не приезжает с международных соревнований без побед», – рассказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Сезон клещей. Важная информация для домодедовцев

18 мая 2021 г., 9:30

В лесу после долгой зимы проснулись клещи и уже начали охоту на теплокровных, в том числе и на человека.

Заветное жильё!

13 мая 2021 г., 15:44

Домодедовская таможня отмечает 27 лет со дня образования

14 мая 2021 г., 10:03

Сегодня Домодедовская таможня отмечает 27 лет со дня образования. Домодедовская таможня прошла путь от небольшого поста Шереметьевской таможни до одной из крупнейших авиационных таможен страны, способной решать самые сложные поставленные задачи. Сегодня в структуру таможни входят четыре таможенных поста: Аэропорт Домодедово (грузовой), Аэропорт Домодедово (пассажирский), Аэродром Чкаловский, Аэродром Раменское, а количество сотрудников превышает 700 человек.