Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

пасмурно+6 °C

Любимый спорт без границ

30 июля 2021 г., 23:33

Просмотры: 7


Александр Бакланов, житель нашего округа мечтает заниматься спортом и вести активный образ жизни. Именно об этом он написал пост весной 2021 года в своих социальных сетях. В публикации речь шла о трёхколёсном велосипеде для людей с ДЦП, такое заболевание есть у Александра. Современные технологии позволяют поддерживать тонус организма и дают возможность тренировать чувство равновесия. Александр уже второй год занимается параолимпийским видом спорта – бочча. Тренировки и работа над собой ему необходимы не только для обычной жизни, но и для достижения спортивных результатов.

Весной он встретился с самым сильным человеком России - Эльбрусом Нигматуллиным. Чемпион приехал на стадион Авангард, чтобы познакомиться с Александром, его друзьями и спортсменами домодедовского клуба «Старт». При разговоре Эльбрус сказал, что спорт – это жизнь и кроме Бочча есть много других возможностей для развития. Например, соревнования на велосипедах. Это и разнообразие и полезно для развития ног, что необходимо людям с ДЦП.

Теперь у Александра появился велосипед, о котором он так мечтал. И он стремится достичь своей цели. А именно добиться проведения гоночных соревнований для колясочников. Расширить спортивные возможности таких же ребят. Потому что возможности не должны быть ограничены четырьмя стенами. Александр надеется, что такие соревнования смогут проводиться в Домодедово ежегодно.

Помог в приобретении велосипеда спортсмену депутат Мособлдумы Олег Владимирович Жолобов. Он искренне верит, что этот трёхколёсный велосипед принесёт ни одну победу Саше.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*