Лесопарк будущего в мкр. Западный

29 авг. 2018 г., 7:03

Просмотры: 165


В рамках губернаторской программы «Парки Подмосковья» продолжается благоустройство лесопарковой зоны в микрорайоне Западный

Вопрос о преобразовании лесопарковой зоны в Западном уже не раз поднимался на общегородских собраниях. Жители очень ждали этого события, ведь городской парк «Ёлочки» уже не вмещает всех, кто хочет отдохнуть на природе.

Как сообщил директор МБУ «Комбинат благоустройства», депутат окружного Совета Олег Сударев, первый этап благоустройства лесного массива уже завершился. На средства, выделенные из муниципального бюджета, были проведены противопожарные мероприятия, убран валежник и сухостой, вывезен мусор. В этом году будут окончательно утверждены проекты по благоустройству, а в 2019 году территория войдёт в программу по формированию современной городской среды.

Лыжня, детские площадки, места для пикника...

– Новый парк будет в 3-4 раза больше парка «Ёлочки». Жители близлежащих домов получат возможность с комфортом прогуляться по лесным тропинкам и отдохнуть в тени берёз, – сказал Олег Николаевич. – Здесь будут не только традиционные прогулочные дорожки. На 128 гектарах разместятся и велодорожки, планируется восстановить пруд, который помнят старожилы. Если позволит финансирование, мы установим подъёмники для любителей кататься в зимнее время на лыжах.

По словам Сударева, все тропинки будут сделаны из природных материалов – гравия и опилок. Рядом с оврагом у «Никитских полян» установят детские и спортивные площадки, а также комплексы для сдачи норм ГТО. Весь лесной массив, где проходит лыжня, останется в сохранности, деревья вырубаться не будут. Вдоль лыжни появятся лавочки, урны для мусора, а также уличное освещение. Для любителей шашлыков предусмотрят специальные площадки для отдыха.

О водителях тоже позаботятся

Сейчас решается вопрос с парковкой. Планируется, что центральный въезд в парк будет осуществляться не через жилой сектор, а со стороны улицы Триумфальной, где, скорее всего, и появятся места для автомобилей.

Согласно проекту в новом парке появятся:

  • площадки для игр (детские) – 6;
  • площадки для занятий спортом – 6;
  • площадки для пикника и разведения костра – 2;
  • площадки для отдыха – 1;
  • скамейки – 118;
  • урны – 113. 
 
Источник: газета Призыв