Домодедово

Яндекс.Погода

вторник, 17 июля

ясно+26 °C

Онлайн трансляция

Железнодорожная станция Домодедово станет более комфортной для маломобильных пассажиров

16 февр. 2017 г., 9:00

Просмотры: 507


В настоящее время людям с ограниченными физическими возможностями бывает сложно отправиться в дорогу с железнодорожных платформ домодедовской станции

ДОМОДЕДОВО, 16 февраля 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Причина неудобств банальна: нет соответствующего технического оснащения, благодаря которому инвалиды могут безопасно и с максимальным удобством пользоваться железнодорожной инфраструктурой. Например, это пандусы для подъема инвалидов-колясочников, тактильные наземные указатели.

Немаловажно также появление современных поручней лестниц на пешеходных мостах. Они должны заканчиваться так, чтобы пассажиры, которым в принципе сложно пройти по лестнице, не могли, опираясь на поручни, случайно травмировать себя в конце спуска или подъема. Все эти важные моменты фигурируют в результатах проверки Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, недавно проведенной на станции Домодедово по данному вопросу. Административное нарушение предъявлено железнодорожникам по статье 9.13 КоАП РФ, где речь идет об удовлетворении требований доступности для инвалидов объектов транспортной и социальной инфраструктур. Московская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» обязана устранить недостатки на станции Домодедово в обеспечении доступности использования железнодорожной инфраструктуры маломобильным пассажирам в установленные сроки.

Стоит отметить, что совместная деятельность в этом направлении проверяющих транспортных органов и МЖД в каждом конкретном случае приносит положительный результат. В рамках модернизации инфраструктуры пригородного комплекса разработана соответствующая инвестиционная программа, на остановочных пунктах регулярно проводятся работы по реконструкции платформ с устройством пандусов для инвалидов-колясочников.


Московская железная дорога обслуживает 13 регионов РФ, в том числе 9 полностью – Москва, Московская, Тульская, Орловская, Курская, Рязанская, Смоленская, Калужская, Брянская области; 4 частично – Владимирская, Белгородская, Липецкая области и республика Мордовия. В самом напряженном регионе, Московском железнодорожном узле, сходятся 11 радиальных направлений, которые связаны между собой Малым кольцом и Большим окружным кольцом, а также многочисленными рокадными линиями.

Домодедовское информагентство
Фото - Роман Денисов

Татьяна Владимировна АНДРЕЕВА