Домодедово

Яндекс.Погода

среда, 24 октября

дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Заседание о качестве и доступности медпомощи прошло в Ступино

13 июля 2018 г., 12:40

Просмотры: 5934


В Ступино состоялось выездное заседание профильного комитета Мособлдумы на тему повышения качества и доступности медицинской помощи на территории городских округов Домодедово, Ступино, Кашира и города Видное

Наталья КАЗАКОВА / ДИАМО

ДОМОДЕДОВО, 13 июля, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – 10 июля в Ступино собрались депутаты Мособлдумы, представители областного Минздрава и Минстроя, территориального фонда обязательного медицинского страхования, общественности, медицинских учреждений, в том числе ГБУЗ «Домодедовская центральная городская больница».

Понятие «качественная медицина» в Подмосковье из года в год подкрепляется реальными делами в рамках реализации госпрограммы Московской области «Здравоохранение Подмосковья». Открываются новые роддома, онкоцентры, ремонтируют поликлиники и больницы.

Проблемы есть, но они не замалчиваются, а успешно решаются. По словам председателя Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Мособлдумы Андрея Голубева, именно такие встречи в формате диалога помогают преодолевать трудности.

На выездном заседании обсуждали такие вопросы как повышение качества медуслуг, доступность лекарственного обеспечения граждан, строительство и капремонт медучреждений. В частности, речь шла о задержке строительства фельдшерско-акушерского пункта в деревне Киясово городского округа Ступино.

– Много хороших слов на совещании было сказано о Домодедовском межрегиональном сосудистом центре, благодаря которому стало возможным проведение высокотехнологичных сложнейших операций. Наш округ заслуживает позитивной оценки и в вопросе привлечения квалифицированных медицинских кадров, дорожную карту мы выполняем, – комментирует заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Лариса Маркитан.

Ступино_.jpg

Наталья КАЗАКОВА / ДИАМО

По словам Ларисы Викторовны, не вызывает нареканий и организация капитального ремонта медучреждений в городском округе Домодедово. А вот объемы впечатляют: реализуется сразу несколько масштабных проектов, о которых мы неоднократно рассказывали на страницах газеты. Только один из которых, капремонт поликлиники больницы «Заря Подмосковья», тянет на 30 миллионов региональных бюджетных средств.

Наталья Казакова,
Фото автора

Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО, Наталья Ивановна КАЗАКОВА