Карта стоек

Домодедово

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

облачно с прояснениями+8 °C

Онлайн трансляция

Яд из прошлого не проник в настоящее благодаря домодедовской таможне

22 июня 2017 г., 13:15

Просмотры: 609


Таможенники аэропорта Домодедово нашли в багаже пассажира самолета, летевшего из Барселоны в Москву, средневековый яд

ДОМОДЕДОВО, 22 июня 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Во время прохождения пассажира через «зеленый коридор» таможенники в процессе осмотра ручной клади пассажира, прилетевшего из Барселоны, обнаружили в ней пластиковый контейнер с подозрительным веществом серо-розового цвета с металлическим блеском. Найденное вещество отправили на экспертизу. Она дала совершенно неожиданный результат. Вещество оказалось сущим ядом, гремучей смесью из металлической ртути и мышьяка.

Общий вес «ядовитого коктейля» составил три грамма – уточнили в пресс-службе федеральной таможенной службы. Этот яд широко использовался в средние века глубоко заинтересованными в результатах эксперимента дворцовыми интриганами для устранения конкурентов при совершении дворцовых переворотов или других противозаконных акциях. 

Пассажир стал путаться в показаниях касаемо целевого назначения означенного яда. Пока на-гора была явлена легенда об исследовании «коктейля» в сугубо научных целях. Легенда не произвела на таможенников должного впечатления. 

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело о контрабанде ядов. Если он не явит глубоко заинтересованным лицам из Следственного комитета более убедительную версию, его жизнь может быть отравлена тюремным заключением на срок до семи лет. 

Игорь Моисеев, Домодедовское информагентство
Фото - пресс-служба ФТС

Игорь Николаевич МОИСЕЕВ