Владимир Путин одобрил идею проверки Генпрокуратурой обращений обманутых дольщиков

16 авг. 2017 г., 15:51

Просмотры: 971


В ходе официальной встречи в Госдуме с руководителем фракции «Единой России» Владимиром Васильевым, президент страны поддержал предложение единороссов поручить Генпрокуратуре РФ провести проверку обращений обманутых дольщиков
путин, дольщики, генпрокуратура, проверка, госдума

Татьяна Андреева

путин, дольщики, генпрокуратура, проверка, госдума

ДОМОДЕДОВО, 16 августа 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Глава государства согласился со словами Васильева о том, что дольщикам нужно дать возможность участвовать в контролe застройщиков. Васильев напомнил, что 9 июля 2017 года Владимир Путин поручил руководителям регионов обеспечить решение проблем граждан, пострадавших от недобросовестных действий застройщиков.

– Мы включились в эту работу парламентскими методами и провели в Думе встречу. Граждане представляли 20 регионов – более 200 человек, активных, хорошо знающих тему и крайне заинтересованных, потому что это их жизненные вопросы, – заявил руководитель фракции.

Васильев проинформировал президента, что создана постоянная рабочая группа, проведены встречи с московскими дольщиками, где  было большое напряжение.

«Каждый, кто присутствовал, мог задать вопрос и получить ответ, который люди порой годами не слышали от власти», – пояснил докладчик. Глава фракции отметил, что есть политические спекулянты, которые всегда пытаются использовать недовольных. Однако, по его словам, людей стали «звать на улицу» все реже.

В числе тем обсуждения также были такие, как борьба с «группами смерти», вопросы реновации и первоочередная необходимость начать работу над бюджетом в осеннюю сессию.

Наталья Казакова,
Фото – Татьяна Андреева

Вакант, Редактор сайта, Наталья Ивановна КАЗАКОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*